Думал, просто ресторан на Энгельса, о котором никто (почему-то) не кричал два месяца с открытия, а он теплый! Не маленький, правильного размера, и интерьер с любовью. С теплом. Понравится или нет, не знаю, но мне сразу хорошо. Расстояние меж столами, предметы интересные, местами есть искусство, есть лёгкость бумажных подкладок… и тепло. С улицы зашел и сразу растаял: он складывается - антураж с температурой. Мебель разная, и вы точно выберете, как я, любимое место. От купейных диванов и лежанок, отдельного кабинета или большого зала со вполне ресторанной посадкой.
Люди. Теплые, правильные, гостеприимные, говорят такие же теплые слова. Все цены отличные, я не ел еще, но одобряю, сам бы такие написал в феврале 22. И размер меню — наиболее компактный среди последних сорока восьми грузинских мест. И нет блюд пришлых, вообще нет пиццы и роллов. А вот цены на напитки кажутся гораздо выше нужного. Лучше есть, чем пить! Ассорти пхали из четырех видов за 350. Состав, приправы, специи — точно одни из лучших за пару лет! Даже свекольный, в девяти случаях из десяти жидкий и провальный, тут не хуже других. Сложный, бархатный Харчо, но я люблю кислый акцент более явным, не намеком, что ищешь в первой, второй, и двадцатой ложке... Мяса на эту порцию достаточно, пропорция с рисом ресторанная, оценки «четыре с большим плюсом» вполне достаточно. Хинкали - двух видов в меню, и что сказать, когда сказать нечего? Городская классика, исполненная без малейшего упрека. Оджахури - готовили пятьдесят две минуты от заказа в пустом ресторане днём в понедельник — это перебор для блюда на кеци. Стоило терпеть: да без соли, совсем, но просто нежнейшая свинина, хорошие томаты, аппетитная (я посолил, конечно) картошка. Большой, красивый Хачапури мегрельский - чрезвычайно и рекордно лёгкий — и рукой берешься чувствуешь, и во рту тоже невесом. Проблема иная: он самый пресный из тех, что я ел в жизни. Вкуса нет вообще. Этот хачапури... его хочется солить, мазать мазиком, кетчупом, хоть чем! Больше двух кусков из восьми не смог съесть. Сказал-нажаловался, согласились, но блюдо возвращенное, все равно в счете. Это, конечно, минус номер один, ибо перечеркивает все плюсы.
Что еще? Один день что-то чинили в районе кухни – потом извинились за звуки болгарки весь обед – сломалась мойка. Другой день - столы шатает сантиметров на пять — это при широком основании треугольном! И кресло как с помойки, я не шучу: все болтается, не свалиться бы на рассыпавшемся сидении, а ручки расшатаны вусмерть. Наверное, это все не так важно, но ведь начинали они так хорошо, прям влюбили в себя Бориса, который живет в интернете.