ЦБ 22.05
$58.89
60.90
ММВБ 22.05
$105.01
116.83
BRENT 22.05
$104.07
9548
RTS 22.05
919.97
Meribel_Mob

Ресторан Redbox

Совершенно обычным открытием было бы ещё месяц назад. Ну да, московское-нечастое, но несколько в год случается. А сейчас удивляет. «REDBOX – сеть ресторанов паназиатской кухни Антона Пинского и Тимура “Тимати” Юнусова».

Ресторан Redbox - Фото: vk.com/redbox_rest - Источник

Уже два заведения с начала года уже работают в Москве, и вот встречаем в самом центре Петербурга на Большой Конюшенной 2! В описании про три шеф-повара, кубический реализм и число «3» во всем - осталось понять, это вкусно или нет?

Кажется, на этом месте никогда не было общепита? Это всегда сложнее: согласования, все коммуникации с нуля. А помещение относительно большое, слева от всех существующих в этом огромном доме заведений, по сути, оно большой буквой «Г», со входом, упирающимся в стойку! Всё максимально сухо, современно, гладко, демократично и без всякой задорины. Ряды десятков очень небольших столов, что шатаются некрепко. Сервис… Хороший, нормальный, с желанием, но не всегда чёток. Сначала атаки персонала, долгий заказ в телефончик, совсем нескладные вопросы.

Меню московское, боюсь, у нас просто калька с него. В Петербурге, как-то привычны другие пропорции: по одним позициям цены кажутся выше среднего, по другим хорошо так дешевле актуального... Но ведь мы смотрим в целом, в итоговый счёт? За Салат с уткой, состава которого я прослушал три версии. В тарелке оказался отличный микс с редисом, внятные куски утки, красный цитрус как основа сочная, и никакого авокадо... Лосось татаки могу только порекомендовать. Возможно, тоньше нарезано, но приятно, что шесть кусочков, а не пять столичных. В меру ярко заправкой, но не перекрывается сам лосось и тонкий привкус опаления. В Том яме много кокосового молока, и вот даже после просьбы «самый острый, пожалуйста», таким не считаю. Две, всего две креветки, кальмар, грибы. Повторил бы? Не знаю. Тоже самое могу и сказать про WOK гречневая лапша с шиитаки и курицей, где соус, его пропорция, нежно-живое бедро, чуток брокколи и кукурузы — по сборке всё отлично, жаль пресновато и скучно есть уже со второй минуты. Стейк в перечном соусе - сравнивая с московским блюдом, скажу, что наше выглядит в два раза хуже. Не видно мяса почти, и ощущение, что его меньше, и не проверить выбранную прожарку на нескольких тонких лепестках. За эту цену можно купить полноценный стейк, а не треть. Все роллы можно заказать половинками, вернее, трёшками, а не четвёрками от «восьмёрок» — я воспользовался. В Пинский, по имени ресторатора: не нашёл на срезе рыбу, никакую, а спросить, что входит, не удосужился. А вот ролл Лосось и апельсин, идет с толстым, значимым, видимым слоем рыбы, да свежо от салатного листа внутри, легко.

Покупать единственный десерт — Мишки разного цвета за 700 — мне не позволил кошелечек. Так что переходим к выводу. Понимаю, что концепт строился (во всех смыслах) как демократичный, по московской мерке. У нас при калькированных и частично поднятых за этот месяц от московских ценах, уже конкурирует с лучшими паназиатскими кафе. Пока рано, уверен Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Мировой рынок программного обеспечения набирает темпы роста. По мнению ряда экспертов, в ближайшие 5 лет выручка софтверных компаний будет в среднем расти…
За последний месяц ситуация на отечественном рынке недвижимости существенно изменилась. Об основных вопросах, которые придется решать продавцам, покупателям…
Пока эксперты гадают, кто и когда из западных автомобильных брендов уйдет из нашей страны, дилеры лихорадочно переписывают ценники на оставшиеся машины.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.