Но сначала сайт посмотрел: максимально странный, с повторяющимися ошибками в простейших словах, и незагружаемым меню «ВЛАДЕЛЕЦ ПОМЕСТИЛ файл В КОРЗИНУ». Обойдусь, чего уж там. Ведь область, нет QR-кодов, не запрещены дети, как в Петербурге и романах-антиутопиях прогрессивных писателей-фантастов. Мне очень нравится, как все выглядит — кроме диванов, на которые можно лечь целиком. Основательно, современно — и, что главное, вписывается в специфику помещения, в высокий «ангарный» потолок, остекление с видами на лес во всю высоту. Материалы в масть, расстояния меж столами, практически открытая кухня.
Меню прекрасное такое: столько акцентов, столько всего хочется, столько отличающего это заведение от других - самого ценного, что есть в мире! И размер, который позволяет надеяться на качественное исполнение: нет сотни блюд. Кто же знал, что кухня не просто разочарует, введет в ступор! Как Гравлакс – отличная рыба, но рекордная лаконичность! Когда весь опыт не помогает: плошка с кнелей сорбета из облепихи и граммов сорок-пятьдесят лосося на небольшом пеньке, успевай от иголок под рыбой очищать. Придумали замечательно этот тартар из говядины с костным мозгом, эффектно подали, но заготовка мозговая, это холодные фрагменты сантиметр размером, лишенные жирности, смачности, и только портят неплохой, горчичной сути тартар. Потом Борис купил блюдо: Салат «Оленина, мох, айоли». За 700 рублей приносят реально детскую порцию с просвечивающей заправкой обычной оливьешки, на половину некрупной тарелки. На вид… из очень плохой столовой. С перепелиным яйцом как единственным оформлением. Спросил — что это? «Ой, вам забыли положить мох и айоли». То есть салат положить не забыли? Вернул. Переделали. Убрали, я не шучу сейчас, отняли яйцо, положили тёртый мох. Чечевичный суп с уткой в красивой буханке, в которой граммов сто густой каши почти без утки. «Ягненок «сяря», картофель, лесные травы» это три цилиндрика в сантиметр высотой, размера пальцев, сложенных в жест О.К., самой жесткой баранины, что я ел когда-либо, часть - смог разделить, часть ножом не вышло, попросил на кухне попробовать - ведь там есть острые ножи. Напомню, что финская Сяря - это самый нежный из возможных вариантов томления мяса. Поросёнок «Веллингтон» в слоёном тесте, и вешенки рядом, и в принципе, если не придираться, единственное нормальное блюдо: размер, мягкость и цвет филе на открытом срезе, аппетитный слой теста...
В остальном… только слёзы: отлично придуманный ресторан, я бы лучше не написал концепт загородной и северной мечты, в который даже ехать вкусно, выглядит вкусно, заказывать вкусно. А кухня, на круг, разочаровала Бориса, который живет в интернете.