ЦБ 22.05
$58.89
60.90
ММВБ 22.05
$105.01
116.83
BRENT 22.05
$104.07
9548
RTS 22.05
919.97
Telega_Mob

Проект «Вход с улицы»

Ошибался: был уверен, что название хорошо так заранее анонсированного проекта «Вход с улицы» — это про помещение. В кластере «Бертгольд центр», и у него вход с Гражданской улицы. Оказалось, всё гораздо поэтичнее: «Вход с улицы» – вход уличного, бездомного человека, почти выход с улицы. Ведь, цитирую «…ресторан благотворительной организации «Ночлежка» станет первым российским заведением, трудоустраивающим бывших бездомных.

ФОТО: Борис Критик

Тут будут стажироваться подопечные приютов, которые прошли проекты ресоциализации. А доходы от ресторана перенаправят на работу благотворительной организации. В запуске проекта помогали шефы Дмитрий Блинов, Антон Абрезов, Александр Берковский, который сообщил: для нашего заведения концептуально важна идея домашней кухни — люди будут приходить к нам за вкусной едой».

Я и пришел, обождав положенные десять дней с открытия. Бронировал, но встреча не просто плохая, все что до заказа пугает меня. Потом сервис вполне нормальный. Как и интерьер: внушительное помещение буквой Г со стойкой в углу. Места много, ресторан точно больше ожидаемого, и расстояния между столами комфортные. Что не сказать про мебель. Дизайн спорно прост, но осуждать не могу. Хотя кто писал «ресторан»…

И меню сделано как кафе, практически любая пара блюд стоит в сумме менее 1000. Конечно, оно скучновато на вид, и я первый визит прям удивился, наверное, все позиции только названиями примитивны, в каждой есть изюминка? Нет, кухня пока самая слабая за последнее время. Большинство блюд практически лишены какого либо вкуса, хоть беги проверяйся на ковид. Печёные перцы, вполне хорошие, с мягким сыром, как есть, и сухим чабрецом – впервые в тарелке за все годы. Салат «Другая Мимоза с тунцом» где больше всего полос морковки, а единственное, что имеет вкус, это густой соус на дне. Суп из лесных грибов красив цветом, но опять половина радости. В отличии от томатного с баклажанами - простого, но точно полноценного – возможно, единственное блюдо, что соответствует ожиданию. Чистый, с хорошей корочкой судак с ризотто из пшёнки, на самом деле, а безвкусной кашей из детской больницы. Сама по себе котлета «Валленберг» с картофельным пюре с соусом из подосиновиков – вполне удачная, как домашняя, все остальное без вкуса. Соус, наполнение в центре и ягоды сверху котлеты… Я даже их отдельно ел: вроде брусника, а как нет вкуса. Графские развалины с черноплодной рябиной - меренга, ягоды, крем, всё неплохое на вид, совсем нет вкуса. Меренгу ведь нельзя сделать без сахара? Впервые со мной такое, столько раз повторил слово «вкус».

Интерьер, ритуал, кухня, меню, цены, локация – кафе. Уверен, ни один известный повар из перечисленных, да и любой владелец более простого места всё это не принял бы на проработках. Когда идешь, наверное, впервые, с таким позитивом, не просто хвалить за благое дело, а помогать и рекламировать, нет просит вас подождать, пока они наладят кухню, Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Завершился первый квартал 22 года, став, пожалуй, одним из самых ключевых в современной истории России. Геополитические события февраля и марта повлияли…
Минцифры предложило отменить штрафы за продажу техники без предустановленного российского ПО. Такая инициатива у ведомства возникла после легализации в…
Cамый расслабленный стиль делового этикета, где нет строгих правил и предписаний — это Business Casual. Пандемия с дистанционной работой и необязательностью…
Если рынок новостроек дождался государственной поддержки в виде программы льготной ипотеки, то вторичка все еще ждет помощи. Без нее рассчитывать на оживление…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.