ЦБ 02.07
$53.77
56.36
ММВБ 02.07
$61.94
63.9
BRENT 02.07
$115.54
7291
RTS 02.07
1210.54
Telega_Mob

Рынок недвижимости Латинской Америки отозвался на возросший спрос россиян

Чили и Аргентина, Бразилия и Мексика, Уругвай и Парагвай - только на непосвященный взгляд банановая экзотика с бесконечным числом диких обезьян. В экономическом смысле большинство этих стран отнюдь не на задворках. Да и возможности для иммиграции предоставляют не в пример другим широкие.

Сальвадор, Бразилия - Фото: soel84 / pixabay - Источник

Например, Бразилия – восьмая в мире по паритету покупательской способности. Сильно пострадала в начале пандемии, но за последние полгода экономика восстановилась к докризисным показателям. О недвижимости: самые интересные инвестиции здесь не в крупных городах, а на курортах. Квартиры в Рио и Сан-Паулу дороги и не всегда обеспечивают хорошую прибыль при сдаче в аренду. А вот на севере, ближе к экватору можно найти проект с гарантированной доходностью. И порог входа невелик – ниже 50 тысяч долларов.

Разумеется, есть свои «но». Все платежи проводятся в местных реалах. А он, к сожалению, не самая стабильная валюта - в начале 2020-го рухнул к доллару на 40%, впрочем, с начала нынешнего года половину потерь отыграл.

Вывести деньги из Бразилии в другую юрисдикцию не проблема. А вот отправить на счет в местном банке - лишь получив вид на жительство. Его нетрудно оформить, купив недвижимость по текущему курсу на 200 тысяч у.е. Но другой нюанс: обладатель бразильского ВНЖ в обязательном порядке становится налоговым резидентом страны, причем облагаться будут все его мировые доходы.

Впрочем, при детальном рассмотрении Бразилия вовсе не является самой привлекательной в Латинской Америке – что для инвесторов, что для переселенцев. Не менее интересен, например, Уругвай – страна с относительно стабильной экономикой, понемногу, но стабильно растущими ценами на недвижимость – особенно в столице Монтевидео, минимальной в регионе коррупцией и простым способом задержаться на желаемый срок. Для этого достаточно подтвердить доход на уровне 1500 долларов в месяц. В Аргентине с этой же целью требуется показать 2500 долларов – правда, местная экономика находится в крайне плачевном состоянии. А, например, в Мексике годовой ВНЖ на основе финансовой независимости получают обладатели 44 тысяч долларов на счету в местном банке.

Во всех вышеперечисленных странах есть также программы для цифровых кочевников и бизнесменов. Но они куда менее интересны: программистам проще найти локацию поближе к дому, а для открытия дела нужно вложить в местные экономики прилично – от 1.5 до 5 миллионов долларов.

Еще пару месяцев назад странами латинской Америки мало кто интересовался. Сейчас же многие вынужденно расширяют свой кругозор. И – говорю об этом уверенно – спрос начал рождать предложение. На рынке уже появились компании, готовые помочь с решением самых разных личных вопросов на далеком континенте.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Деловая поездка — один из важных ритуалов для любой компании. В результате командировки устанавливаются новые контакты, выстраиваются партнерские…
Ошибался: был уверен, что название хорошо так заранее анонсированного проекта «Вход с улицы» — это про помещение. В кластере «Бертгольд центр», и у него…
Завершился первый квартал 22 года, став, пожалуй, одним из самых ключевых в современной истории России. Геополитические события февраля и марта повлияли…
Cамый расслабленный стиль делового этикета, где нет строгих правил и предписаний — это Business Casual. Пандемия с дистанционной работой и необязательностью…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.