Я хвалил Мамикона Агаджанова раньше, в совсем негромком Shanti Project, да так, кажется, что случилась эта премьера. Потом мы прочитали про шоу-программы. Потом мы прочитали про кальяны. И начали расстраиваться… Открытие переносили, еще переносили... От первых открытых дверей отсчитал не привычные десять дней, а двадцать! Раз столько сложных вводных. Ещё и светлая память о Джейми Оливере, что тут квартировал.
Все как обещали, большой и высокий проект. Встреча отменная, все такие приятные. Помещение… даже чуть величественное под сводами, и выглядит значительно больше прошлого заведения, нарезанного на сегменты, на купе и отрезочки. Диваны мягкие, но кресла очень комфортны. Сцена только выбивается своей тряпкой как из дешевого клуба… А так, рассматривать интересно, рассматривать есть что. Местному сервису, лёгкому, ладному, что не пытается играть в тяжесть люкса, поставлю в упрек только стаканы на столе. А потом шокирует, что в таком ресторане, как бы высокого уровня, нет ни хлеба, ни комплемента от шефа, ни воды. Сразу еду ешь. Возможно, потому что я выбрал не самые дорогие блюда, всего на 7000?
Выбирать приятно: меню радостно-солнечное - тут как обещано. Цены, конечно, почти рекордные для состоявшихся открытий этого года, а небольшую часть блюд я помню со времен прошлого ресторана «Мамика». Вот как брискет в пивной глазури. Средний чек под 4500, это набор трёх блюд с бокалом вина. И глубокой миской Севиче из креветки. Вот странная штука. Дымок из пистолета – было дело, но под ним совсем без заправки, хоть намека на маринад, сырые, как есть, черри четвертушками, чуть меньше клубники и потом уже кусочки креветки. Почему «Севиче», почему сухо, что это было? Крудо сибас с овощной гранитой и майо понзу - за столом посыпают соком красной капусты из азота, и вот хорошее крудо кажется еще свежее. Суп Качукко, идеальный по вкусу и наполнению, реально один из лучших томатных, только вот не хочется в жиже копаться пальцами, очищая целиковую креветку от брони, без блюдечка под ракушки! Ризотто с белыми грибами и черным трюфелем, не самой большой порцией, грибов отменно нежных тож немного, трюфеля немного, но как ризотто - просто идеальной фактуры, сливочностей и связей зёрен. Просто посолить забыли совсем! Час и двенадцать минут: больше гостей нет в зале, ожидание стейка из оленины со свеклой и шоколадным соусом - небольшой, граммов сто кусочек отличного, прям радостного мяса за полторы тысячи. Дешевле Букатини с вонголе, где идеальная классика соуса, нормальная порция и пропорция с ракушками.
А итоге: сервис и интерьер уже на отлично, а по кухне, я настроен был на, как минимум, впечатления от «Shanti Project», помноженные на размах вложений. Пока так сыро, что даже на половину прайса не набирает впечатлений себе в копилку Борис, который живет в интернете.