ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

Ресторан Mina

Mina. Ливано-итальянский ресторан Арама Мнацаканова на Крестовском - самый долгожданный проект в Петербурге за последний год!

ФОТО: Борис Критик

Миллиардеров на Крестовском полно: в три часа дня – аншлаг, успех. От спокойного фасада ждешь только лучшего, от входа смотришь и глазу красиво! Потом проходишь внутрь… Показали бы мне рендеры, я бы не поверил, что это «проект» реального ресторана. Помните, в мае все в интернетах троллили «новую» коллекцию Balenciaga? По их версии — «с эффектом поношенности», а на самом деле — ни один известный мне бомжиз, такое не наденет. Так вот, тут стены под белый кафель из в заброшенной еще в Советском Союзе школьной столовой или вот покрашенный золотой краской лист растения! Есть второй этаж, есть приятные места вдоль окна внизу, и там не орут соседи. Верно, такая привычная беда: расстояния между столами, что никто не проходит легко, «без мыла», не задев ляжкой, курткой… и ухом: разговоры страшны, в которых приходится жить час. Сервис - много, внимательно, старательно. Я не жаловался, но вам скажу: у мальчика, на шесть блюд— три ошибки, после того как он не смог объяснить про пасту. И знания, и умения, и память: купи блокнот — реши одну проблему из трех.

Меню вкусное. Без кавычек. Свежая, ненадоевшая пока еда, которая есть в паре заведений города. Цены – двойные - тройные: кофе от 320. Тот случай, когда пиццей от 1000 до 6000 журналисты отвлекают от главного — от всего остального. Стейк из цветной капусты или просто просто баклажан на гриле — 1150; храйме — 1700; голубцы с индейкой, не с крабом — 1350; даже лабне - это, по сути, просто йогурт— 550; тартар из говядины, что я привык брать за 600, тут 1600. Я удивился ещё в момент премьеры в Петербурге - у нас цены выше московских. Так, наверное, и лучше? Комплемент — лепеха-шар в стиле тонкой питы, потом оригинальный Табуле, где пропорция зелени с крупой 9 к 1, а помидор кусочками с кедровый орех. Удивительно легкий Хрустящий салат с пармезаном, анчоусом и соусом тоннато, который вышел непривычным, совсем не похож фактурой. Рекордно тонкая, почти чипс, Пицца Четыре сыра, но когда хорошая начинка, есть гармония, сочетания, многоголосие вкусов, можно забыть все. Бабагануш, если принять, что сто граммов баклажана со специями может стоить не 400, а 850, то это хорошо. И две пасты — Острые, мощные Тортелли Качо Пепе и Аньолини со щеками и трюфелем, в которых если опустить вопросы размера и температуры, то это богато, и трюфель не натерт пылью.

Слишком много внимания, наверное, уделил прайсу. Или просто не бьется этот антураж, скорее бистро или пиццерии, не ресторана, с меню топовых для города цен. С другой стороны, нам всем повезло, не надо ехать в Москву, как Борису, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Рынок коммерческой недвижимости Петербурга - в ожидании. Но если в одних сегментах оно скорее тревожное, то для других – относительно спокойное.
На тест-драйв отныне как на праздник, особенно если речь идет не про китайские модели. На майских праздниках не без труда удалось обзавестись обновленным…
Страны Евросоюза не стали включать в шестой пакет антироссийских санкций запрет на покупку недвижимости. И, несмотря на значительные трудности, россияне…
Своей известностью философа и писателя Бернард де Мандевиль обязан анонимному произведению в стихах «Ропщущий улей, или мошенники, превратившиеся в честных…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.