Странно, что за месяц никто не написал про столь уникальный большинством сторон проект. Пятый этаж, крыша – тогда нам в арку, через двор с фонтаном, с лифтом и обеспеченной «доступной средой». Мимо аутентичного автомата «Газировка» на лестнице отеля. Большой красивый ресторан, интерьер воспевали бы сотни приглашённых для такой песни блогеров, и он совершенно пустой в восемь вечера, прекрасная погода и небо на три стороны — там стёкла, и будущая открытая веранда. Видно немного, кроме крыш разной степени ржавости, внушительный кусок Спаса-на-Крови. Залитый солнцем ресторан, в котором хочется снять сто сторис и провести творческий вечер Бориса в честь 5000-го отзыва. Понимаю, вкусы разные у всех, фломастеры они разноцветные, я не оцениваю искусство, бюсты Сталина и тысячекратно увеличенную сторублевку, я оцениваю уникальность.
Как и меню – десятилетие в Союз входила Карело-Финская республика, и тут есть карельское блюдо! Дорого! Три штуки хинкали – 700, куриное бедро за 800, луковый Клопс или нога утки — 1100. Напитки в продолжение «банкета»: российская вода за немыслимые 750 рублей. С кухней пока неровно. Идеальный комплемент – крохотная вариация традиционного баклажанного рулетика, бодрые Малосольные огурцы «Индарити Агуркай» с отварными овощами и соусом из трав от Литвы. Салат из свежих листьев, завернутый рулет из огурца со шпротами сверху от Латвии. «Росолье» от Эстонии: свекла, яблоко, сельдь. Прекрасная до слова «хит» уха карельская заварена на макрели, ровный и честный украинский борщ, куриная печенка запечённая в сметане и сыре Сусамыр от Киргизии, отличная замена всем жюльенам. Домашний лагман с бараниной из Казахстана! Не Узбекистана. Это скорее современная версия пасты, по соусу и его роли, с тянутой живой лапшой и прям концентрированными нотами специй именно лагмана. «Верашчака»: свиные рёбрышки, тушённые в квасе с жареными картофельными «Цыбриками» - пародировать говор Лукашенко мне запретили, поэтому коротко: самое вкусное блюдо нескольких трапез. И на сладкое: Очень хороший Медовый торт из Таджикистана! Тут любая шутка будет грубой и неполиткорректной, но там золото сверху карамельки… Претензии небольшие есть по многим блюдам, но откровенный минус, наверное, один - скучный холодной, заранее обжаренной картошкой Салат Калакунда, вот его точно не рекомендую.
Итак. Очень тихое открытие. Мимо шёл, случайно увидал, полез на сайты, и вы их посмотрите. Еда - по желанию, а вот место встречи вышло удивительно удачное для Бориса, который живет в интернете.