ЦБ 02.10
$55.30
52.74
return; 1
Mediazia_Mob

Bistrot Le Moujik

Через четыре года после первого заведения на Фонтанке – эти французы вообще неторопливые — открывается второй Bistrot Le Moujik. В месте правильном: публика есть в районе Прибалтийской, и локация удачная - противоположность центру. Вот, например, на будний обед, занято больше половины зала. И без ланчей, и без скидок, тестовых или дневных. Со средним счётом 2000.

ФОТО: Борис Критик

Большие окна, высокий, практически второй, по уровню от земли, этаж. Парковка общая, но, кажется, всем хватит, и пяти таким мужикам. Лестница, имейте в виду, что не очень удобно маломобильным гражданам или мамочкам с колясками. Перед входом два раза меню вывешено – случайные гости не будут без цели шататься по залу. Который несколько необычен: скорее, по стилю, по сложению, это такое кафе отеля не самых больших звёзд, где кормят завтраками. Вот и реальная линия раздачи, видите, у окна. Свободно слишком. Как… как мебель кончилась у поставщика из недружественной страны. Когда расстояния совсем крохотные меж столами — это, плохо, но четыре метра пустоты, это же не дэнс-клуб? Всё свежо, всё светло, всё мраморно столешницами — и очень приятно. Меню - копия, калька первого заведения, шеф-повар тот же – Руслан Агейченко. Цены... Есть радующие, есть реально высокие: я не видел блюд, но как-то сомневаюсь в антрекоте за 1800 или ноге кролика за 1100. Зато хлебная корзина и вода комплементом, и вот счёт не такой и опасный. Завтраки весь день, и обещание дог-френдли, а ни одной собачки, кроме бульдожки на меню летнем. Обман, получается?

Без обмана Карпаччо, так плотно укрытое всем-всем — пармезаном, соусом, специями, каперсами — но не потеряно собственно сырое мясо. Салат Жизье с эталонным миксом в лёгком и классическом дрессинге, огурцы, черри, тёплая картошка и аппетитные утиные сердца конфи. По мне — так совершенная мечта. Ледяной, бодрейший, острейший — табаско жжёт губы огуречный суп со шпинатом и мятой из летнего меню, и горячий, но не такой богатый наполнением Буйабез. Запеканка Пармантье с уткой: просто картофельное пюре, шикарно приправленное, с пармезаном и специями, и волокна конфи на дне. Кордон блю – аппетитно опалено как аккуратно, так ароматно, и бекона немного, а сыра много, кажется, больше, чем предполагаемого места в курином кармане. И конечно, Тарт Татен: уголок от пирога, идеального, как по мне - карамельная корочка, слой яблок, тонкое тесто. Про хорошее, должное, правильное, и рассказать-то нечего.

Итак. К сервису вопросов нет – с полнейшим вниманием, без навязчивости, без всего лишнего, нелогичного в формате, уж как я его понимаю. Нет вопросов по кухне кроме супа, или его цены. Да, вопросы есть к стилю интерьера, но это уже сугубо индивидуальное. Вот как у Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Второе полугодие стартует с обновления локальных минимумов.
За последние месяцы мы привыкли к новостям об уходе из России мировых брендов – регулярно посещая магазины этого нельзя не заметить. Однако ситуация в…
Серьезные проблемы российского автопрома стали поводом для беспокойства на самом верху. На пленарном заседании Петербургского Международного Экономического…
Все больше стран стараются привлечь к себе обеспеченных или неплохо зарабатывающих экспатов. Те, в свою очередь, самоорганизуются в группы по интересам.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.