Эти стены на тихой Большой Монетной, большинство помнит как Port 2,0, потом гастрономичный, но всё ж кальянный Shanti Project я вам рассказал, удивил тогда едой. Потом перерывчик стабильности, и вот несколько человек прислали объявление, не вспомню сейчас, в карантин или чуть позже: продавали право аренды и всю начинку за вполне скромный для этого ремонта, размера и оснащения кухни прайс. Я отговаривал: «Локация, локация и ещё раз локация».
Оказалось, купили и заехали самые неожиданные арендаторы из пакета возможных. Андреа Бурицци — не просто имя Официанта в чеке! Это действующее в зале имя. Верно, Amarcord на Жуковского и другие. И он умеет работать: если на бизнес-ланче за семьсот пятьдесят рублей совершенно полный зал и мне приходится просить стол, что под бронью на вечер, это Успех. Интерьер – всё очень сложно. Был взрослый-хороший, пусть и лаунж. Кажется, оставили диваны, но половина мебели — удобные кресла. Огромными картинами изменили впечатление от прошлого зала - сейчас это авангардно-модно, картины вешать.
Меню фирменное, вы его представляете себе — и это правильно. Пока не набрался гостевой опыт, нет смысла оригинальничать, типа «на Петроградке любят пасту с ананасами». Такие цены на еду любят везде. Цены - аппетиты здорового владельца, который хочет работать не только сегодня, но и завтра. Это видно и по еде: салат с прошутто, что вышел пресноват заправкой, скучновато есть все качественные части, пока не попадаются куски солёной прошутто или пармезан. Идеальной нежности Суп с морепродуктами - совсем немного сливочный томат, где рагу морского по доле, по густоте, больше «бульона». Было бы странно, если бы за столько лет работы в зале, меня бы не узнавал Андреа. И все равно, салат, суп и ризотто тащит русская девушка вместе. Учитывая, что ризотто делать двадцать минут, а салат — нарезка только… Ну плохо же. Мне еще есть Спагетти Карбонара - одна из лучших, что пробовал! Толстоватые, выразительные макароны, желток просто в виде соуса подан, можно не пробовать, можно просто посмотреть, уже проникаешься. Ризотто кватро формаджи с трюфельным кремом: четыре хороших сыра учетверены в силе трюфелем. Недаром самое дорогое блюдо, но тут любая цена была бы справедливой. И шикарная Пицца «Наполи» - большая, более 30 см, тонкая неаполитанка, но с хрустящим дном, каперсами, томатами, дорогими анчоусами — простые радости на полную катушку. Шоколадный торт это мягчайший бисквит, как котик, ластится ко мне, подан теплым с тремя видами джелато.
У них всё получилось. И главное, такое же уникальное место, как «Амаркорд» или «Пербакко». И даже танцы итальянца на барной стойке смотрятся в соцсетях органично. Иногда слова «второе уникальное» есть не оксюморон, и продержится Рипассо на этом месте, надеется Борис, который живет в интернете.