Решение владельцев, гастропродюсера Алены Мельниковой и шефа Олега Перфилова, выбрать новый квартал «Брусницын», что рядом с Севкабелем, показалось удивительным. И надо признать, всё у них вышло! Понравится мне тут или нет. И не по причинам какой-то финансовой состоятельности предприятия: никогда нельзя смотреть на полный зал. Сколько было проектов на Невском, полные-переполненные, а в таком минусе от аренды, от фонда оплаты труда, от воровства… И главное: у этой пары получился оригинал, не копия чего-то существующего, в масштабе Петербурга по крайней мере. Это тоже важно!
Самое близкое к воде заведение, а значит, рассказы про вид оправданы. Один зал, все вполне органично и легко, только вот диваны, и подушки с кистями, и не самая уверенная в себе мебель смущают. Много персонала, он хаотичен, не все действия можно понять, не все одобрить, не всегда внимание привлечь. С другой стороны, и желание есть, настрой… И хорошо рассказывают про небольшое меню. Такой размер у меня любимый! И по правилам этой передачи ругать его никак нельзя. Если там полторы дюжины блюд, то пишите там, что хотите, и как хотите: это уже избранное поваром, а значит, прошло некие конкурсы. Монопродукт, а это все виды креветок, по правилам нашей передачи, только благодарить редкую в городе удачу!
Первая перемена — Хумус с креветками - прекрасное блюдо, заслуживающее отдельного посещения - дуэт контраста температур, точнейшие приправы, и возможно, лучшая за год упругость креветок. Именно этим, особым качеством знакомого продукта, надо удивлять в специализированном заведении. Лангустины с пюре из баклажанов - по ощущениям это классическое крудо с яркими сегментами грейпа и почти неслышным баклажаном на дне, как детское пюре. Биск из лангустина и креветки: тарелка просто биска — эталонного, но совершенно пустого, и отдельно мисочка с креветками и кукурузой. Рекомендуют есть вприкуску, что, в принципе, верно. Не сварится, не переварится, если всё бросить в очень горячий суп, и хоть чем-то развлечёт. Креветки и мидии в сливочном соусе: все уже без ракушек, от этого объём блюда не удивляет, только радует отличным соусом... Немного, но, по сути, ждать семь или больше креветок было бы глупо. Картофельный муслин и креветки, с головами и хвостами, что я не очень жалую в тарелках: копаться в картофельном муссе, эти перепачканные усы... Не мои. Креветки. И медовик – блюдо вообще без креветок и без претензий!
По сути. Что советовать. Паузы сократить в два раза! Сервис из набора неких действий, внимания и доброжелательности сократить до навыков, умений, чёткости. Обеспечивающей комфорт нахождения. Эти две сути исправят половину неудобств для Бориса, который живет в интернете.