В начале Загородного, где за 20 лет ничего хорошего не получалось, и даже среднехорошего, и даже не смог прожить «Буше». Да я бы тут не советовал даже хачапурную «Всё по 125» открывать, не то что, ресторан полный классического искусства с фуа-гра в закусках за 1300, и средним счётом в 3000 без напитков.
Всё сложно. Фасад скорее радует — без времянок и «рекламы». Помещение известное мне, бывал, но сейчас от плотности деталей, мягких элементов и картин на олед-панелях во всю стену, кажется гораздо компактнее. Но да, согласен - удобно, красиво, оригинально. Тот случай, когда можно по фото без подписи узнать заведение, где всего восемь столов в двух залах. Вроде, мощный проект высокого бюджета, а сколько тут детских ошибок. Например, мусорящий сухостой на столе, что покрывает поверхность только от мановения меню, а я не сел еще. Или вот сначала приглашают в зал, до конца второго, дальнего, и только потом предлагают раздеться. Инженер – хороший человек установил точечные светильники, но они выключены. Но все заканчивается с наступлением волшебства искусства. Открываешь конверт, там открытка с картиной, бумажка меню в два сложения - красиво.
Порции и цены пугающие в нем, а все равно воодушевляет! Уже с гречишного хлеба с маслом, это комплемент. Классический тартар из говядины с трюфелем, безупречный, простой, но зато рядом картофельный гратен — трудоёмкая вещь, запечённая аппетитно. Или Пате из утиной печени – баклажан – лимон - черника – но вот за этими красотами, холодный, как мороженое, лёгкий, пустоватый крем. Креветочный биск, что переливают за столом, на крабовый донат с пеной из угря, наоборот, не сама фотогеничность, но вкус кроет цену в 700 рублей. Почти эталонные Равиоли с тыквой, да порезанным на тартар субпродуктом - утиными сердечками, соус и кубик из айвы, что даёт еще и яблочные отголоски... Потом снова провал - Осьминог, бабагануш, томаты - это ограбление. Остаток щупальца не толще моего изящного указательного пальца - как минимум в два раза меньше граммовкой самой небольшой порции, что помню. И последнее блюдо: Феноменально аппетитные белые грибы с ромейном, консоме, гречишными оладьями, пресноваты – как вообще не посолили, и вот рекордно большая и нежная мякоть белых радует лишь наполовину.
И итоги у меня лишь наполовину. Сервис после невнятного начала — просто прекрасный. Учитывая, что всё по взрослой цене, без тестовой скидки, а мне так трудно было уложиться в средний чек 3000, согласен, в уникальное месте, с впечатлениями и антуражем, что вы получите только здесь. С коммерческой точки зрения, самое смелое открытие, за много лет Бориса, который живет в интернете.