Проект принадлежит Светлане Козейко, бывшему шеф-повару «Ресторанного синдиката». В меню заявлена арктическая кухня». Конец цитате!
Помещение небольшое, фасад на окно и дверь, у которой как метка, немного мха, но в хорошем смысле, и тепло, уютно, темновато внутри. Часть интерьера прошлых заведений точно сохранилась, вспоминаешь тут и там, люстру, ручку, но много нового. Главное – нет дурацкой витрины за большой барной стойкой, и на месте единственный стол на подиуме, у окна. К сервису совершенно нет вопросов, а шеф-повар, что сидела молча за столом, не приветствуя на входе, подходит и представляется, чтобы посоветовать блюда.
И делает это по-шефски, подчеркивая самое важное! И я тоже про самое важное: мы все соскучились по очень родной, пусть и северной кухне, как глоток морозного воздуха в духоте жарких италии и грузии. Если убрать побеги гороха, Шикарный Сагудай из лосося и палтуса с опаленным картофелем: в отличии от привычных тонких ломтиков, тут ресторанные кубы рыбы, совершенно-эталонной фактуры, аппетитная теплая картошка. Уникальное как история, блюдо, и в совершенно новом виде. Зелёный салат с северной креветкой и лососем вышел большим, объемным, и чуть простоватым основой айсберга. Но с такой сочностью, такой заправкой, поверх которой немного крупы кинОа прилипло, и отменная рыба, да свежие креветки. Шалюм из оленины - крепкий, просто отличный бульон, мелкий кубик овощей, на контрасте куски разваренной оленины. Или ТерИберские Щи, это все рекомендации шефа, плотности панцирного биска, с морской капустой, поэтому щи, с кальмаром, крабом, гребешками и северными креветками - кислинка просто здоровская. Адские ростки гороха портят одно из лучших рыбных блюд года: «Приморский тряскоед на пюре в сливках и паровом омлете», нежнейшая штука, всеми своими слоями, а пластины трески не плотнее, не тяжелее пюре. Отменное филе оленя с картофельным пюре и брусничным кремом, но это блюдо, что только страдает от преусложнения. Мясные ножи нужно купить, и резать будет так же легко, как жевать. Не нужно жевать десерт «Камень» - мусс с тончайшим, но точно звучным вкусом белого гриба, приятная фактура и хрустящая оболочка. Огромное спасибо за то, что без соуса, капелек, гороха. Низкий поклон.
Неожиданно приятное место. Ни одно блюдо, если отнять горох, не опускается ниже оценки «четыре». После сытнейшего обеда, нет и намека на тяжесть – признак хорошей кухни. Сервис, интерьер, даже антураж – выше оценки «четыре». Никогда бы не подумал, что скажет такое про очередных арендаторов этого помещения Борис, который живет в интернете.