ЦБ 22.11
$100.68
106.08
ЦБ 21.11
$100.22
105.81
ММВБ 21.11
$
<
BRENT 21.11
$74.09
7425
RTS 21.11
803.70
Telega_Mob

Ресторан Grazie Ragazzi

Всё возвращается на круги своя. Итальянскую «Сардину» помните? Так вот, на ее месте, а я до сих пор помню прогуливающегося у фасада, как в приморском городке, шефа Марио, и много лет хорошо работавшего бара Crazy Wine — снова итальянский ресторан - Grazie Ragazzi!

ФОТО: Борис Критик

Сменились настроения, нас, всех, и публики, и сама публика, и сама Рубинштейна стала другой. Да, я за долгое время стройки успел привыкнуть к ярким плёнкам на витринах и слоганам, даже непривычно видеть чистые окна и вывеску. Да, ресторан открылся месяц назад, и я, разумеется, пошёл на второй день, на пятый. Были вопросы, в частности по сервису. И вот только сейчас, считаю, практически всё доведено, можно представлять публике конечный вариант заведения. Интерьер: хвалить могу красочно, но скажу коротко — понравился и сразу. Сразу поздравил архитектурное бюро телеграммой. Третьей за два месяца — хорошо работают в городе, только не уверен, можно ли упоминать проекты. Удобные диваны с коротким сидением, буквы на штукатурке, и правый, нижний зал: теплее, уютнее, темнее основного.

Релиз говорит про настроение Римини. А мне главное в тарелках Италию увидать: Крудо из сибаса с цитрусовым соусом - это блюдо-праздник, и уверен, всем гостям понравится, тут прям атака вкусов. С другой стороны, для слова «крудо» компонентов сверху многовато. Переименовать или упростить? Цезарь – это банально, но ведь хороших так мало. Тут ромейн, эталонное горячее бедро, чем-то интересно сладким подмаринованное, задира соус, стружка самого похожего пармезана — один на шестьдесят цезарей, для которого у меня нет советов. Трюфельная паста в самом теле Ризотто, трюфельное масло поверх, которое радует и меня, и тартар говяжий - одно масло усиливает вкусы, подчёркивая различия двух частей блюда. Есть вопросы к сорту риса — сказал, надеюсь, исправят. И все будет как Равиоли с томлёной уткой - это точно самые красивые равиоли в жизни. Если бы Версаче времен расцвета карьеры готовил тесто, нанес бы на это аль денте знаки, линии... это буквы шпинатные? Конвертики — эталонные, а помимо начинки, между свёртками шесть кусочков филе с мой указательный палец, а соус хочется вылизывать, а не просто просить ложку. Очень хотелось любимых вонголе, тут с ними готовят Лосось, где вроде, филе небольшое, пусть и такой кремовой розовинки нутра, а рядом половина привычной для соте порции моллюсков в густом насыщенном соусе. И конечно, тестовая паста Качо-э-Пепе - образцовый соус, на мой вкус, включая самое сложное – консистенцию! И на десерт Ром-баба с лимончелло - не один, а три небольших куличика, пропитанных до края, но без луж.

Прогресс есть от первого визита к последнему, теперь и про путанеску с гарганели знают, и мнение спрашивают вовремя, но обслуживание — это такая тема, что скорее зависит от конкретной смены. Ресторан точно получился. Пусть и через месяц, и только сейчас может рекомендовать Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Разговоров о государственной поддержке при покупке нового автомобиля столько, что выбора не осталось – надо идти и самому узнавать, правда ли, что это…
Она родилась в Тбилиси. Её любимый грузинский тост можно перевести как «хорошему сказителю – хорошего слушателя». Свой первый бизнес она открыла в Петербурге…
Массовое переселение из мегаполисов за город в разгар пандемии считали чуть ли не общемировой тенденцией. Сегодня о том, в какой степени она затронула…
Сегодня о том, каким трансферным рекордом отметилась английская премьер-лига, в какую сумму оценивают мяч, забитый «Рукой Бога».

Комментарии

    1
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.