ЦБ 02.03
$91.33
98.72
ММВБ 02.03
$
<
BRENT 02.03
$83.46
7622
RTS 02.03
1122.32
Telega_Mob

Ресторан 4Amber

Информационные сайты сообщают: «Один из самых сильных петербургских шефов Сергей Фокин (сейчас живет на Шри-Ланке), которого знают по Eclipse и Four Hands, вместе с шеф-поваром Павлом Кипой открыл в «Балтийской жемчужине» ресторан 4Amber - цифра четыре, вместо первых букв, с кухней фьюжн, Chef’s table, сигарной комнатой, кальяном и пекарней». Верно, часть команды Eclipse Classic, что презентовала сложную еду в часе от центра города.

Фото: Борис Критик

Но там престижное Репино, было лето (иногда), можно обеспечивать хоть какую-то, пусть и слабую, торговлю сетами по 15 000. Тут, на проспекте Героев, у моста Ахмата Кадырова, всё иначе, сложнее или нет, не мне судить, но фасад нового ЖК, конечно, пестрый и непремиальный, с сетевыми пекарнями и шавермами.

Вот прям сборник странного. Как люблю, экскурсия предложена после гардероба. Рассказывают про концепт, объясняют смысл названия, потом лавка, где продают свой хлеб, и, почему–то... пельмени, показывают шеф-тейблс, занятый офисом, потом, левее, бар, потом «вырезанный» из прямоугольного зала, кабинет с кожаными креслами — курительная изолированная комната, но «кальянная станция», чуть меньше бара и кухни, в общем зале! Странно, ведь это красивый гастрономический ресторан, сложный, технологичный. Интересное меню, как все отметили, невысокие цены для этого уровня поваров, но и порции небольшие, при этом за чай, к которому не прилагают талант и умения, просят 700 рублей. Гораздо выгоднее купить весомые, с чувствующейся сыростью пластинки карпаччо из сибаса с кремом из фейхоа, и вторым важным в блюде — «нитро-сегментам» цитрусовых из жидкого азота. Уверенно так обжаренные Гребешки с кремом из топинамбура, жареными вёшенками и дроблёным каштаном. Правда, больше оказалось кубика огуречного, как-то интересно подготовленного, а каштан заменили на фундук: вот тут, как минимум, надо спрашивать согласие гостя. Будет хит, попомните мои слова, равиоли карбонара - с такой яркостью и плотностью эмоций: сырое яйцо по центру, пармезан и тамбовский окорок внутри, а сверху все присыпано хрустяшкой бекона и опять пармезаном — для силы, для «того самого», узнаваемого вкуса. Которого нет в Азиатском насыщенном пряном супе с лапшой, курицей, креветкой, что вышел прекрасен наполнением, но совершенно провален скучным и пустым бульоном. А вот потом блюдо-праздник - запечённая свинина с пюре «а-ля Цезарь», это отдельная тарелка с «гарнирчиком». Главное, что поросёнок прекрасен собой, и вот сразу нет мыслей о весе порции! И опять, небольшой, но яркий финал - фланк стейк с кремом из сельдерея и спорным, слишком ярким и густым как никогда, чимичурри.

Вы же поняли совершенную противоречивость повествования о самом противоречивом месте. Где всё, не одно, не бьётся с одним-другим-всем. С другой стороны, при всех особенностях, это самое интересное в плане кухни заведение на Юго-Западе, уверен Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Мифологию проклятых бриллиантов сформировали неоготические фантазии конца XIX века, тем более что многие факты и вовсе были придуманы. Наиболее примечательна…
Подбор и покупку недвижимости вряд ли можно считать чисто мужским или исключительно женским делом. Однако тенденция последних лет свидетельствует: когда…
В России стартовала заявочная кампания волонтеров первых в истории «Игр Будущего», которые пройдут в 2024 году, а МОК запланировал на ближайшее лето неделю…
Фармацевтика, автопром, текстильное производство и IT – самые перспективные сферы для инвестиций в Петербурге по версии вице-губернатора Валерия Москаленко.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.