Смогли запуститься лишь в апреле 2023, в пространстве Seno, что еще в прошлом году обещало наполниться арендаторами. С одной стороны, конечно, магнитом кластер не назвать: пока это лишь удобный проходной двор от Сенной к Гороховой, ещё и с перекрытыми воротами. С другой, больше внимания достанется трём существующим заведениям – четвертое обещается на днях. Зал «Гарбара» большой, но выстроен буквой «П», поделён на два блока островом кухни и бара, вдоль стен здания. И второй вход оказался самым ценным: верандой в симпатичном дворе, не на пыльной улице. Внутри местами излишне просто, как будто сделано не пугать случайных гостей роскошью, а в каком-то направлении, с нескольких ракурсов, тут прям искусство дизайна ласкает радужку глазную. Меню приносят с подписью автора — на каждом экземпляре стоит автограф: мы обожаем, когда люди берут ответственность. Уникальный ПОДАРОК для всех нас - составом, оригинальностью, сложнейшее меню для нашего рынка: в мире стандартного и одинакового, в хороших и плохих местах, в нём две трети блюд относятся к категории «можно попробовать только тут». Сервис прекрасный, при наличии Владельца в зале по крайней мере. Так что, сразу к еде. Салат «Цезарь», НО из соцветий брокколи, где соус я бы сделал гораздо ярче. «Уолдорф-Астория», этот «свежий» как основное определение. Бодрейшие хрустом овощи, засахаренные грецкие орехи, совсем здоровские мочёные яблоки. Звукорежиссеры опять не поставят дробь и будут как всегда не правы: Легендарная баночка с сигом, и без сомнений, это справедливое определение: привожу в пример лет пятнадцать — только сейчас это не байкальские три рыбки, а макрель, сельдь и сиг… Ну, почти как раньше. Потом Казаречче с мисо-сырным соусом, по сути, простая паста, этим очень итальянская, я сейчас про концепт. Обещают прозрачный рыбный суп - и верно, как слеза, чистый бульон, немного листиков шпината и два филе судака. Раздел «ПЕТЕРБУРГСКАЯ КУХНЯ» - Котлеты по-гатчински с зелёной спаржей — три строчки исторического описания приводить не буду: это куриные котлетки, фаршированные кусочками печени. Целая сковородка эталонного бефстроганова, это Искусство, со второй сковородкой – это пюре. Земляничный суп с просекко, где в главной роли не пена из сифона, а прекрасные «псевдомоцареллки» из йогурта. И Дву-ром баба, кекс, где всего пара изюминок, хорошо пропитан, так ещё и две пипетки, на два вида рома.
Итак. Оригинальное место, аналога я не смогу припомнить. Не одним меню, а многими уникальностями. Вы знаете много именных ресторанов, где за этим именем стоит три десятка лет? То-то же, молчит Борис, который живет в интернете.