Проклятое место — этот адрес и крыльцо! Четыре названия за несколько лет, даже пивные заведения на барной улице не выживали именно тут. Тем лучше для всех нас — новый, якорный, вечный арендатор, пока дом не пойдёт под капремонт! А ведь антураж не мой решительно! Часть столов ниже коленок – и это целый ряд! Нормальный вроде стол у окна, но сидения у него так расположены, что там гардероб и десяток курток конкурируют за пространство с вашей головой. Самое скучное из трёх место: голые стены, свеже-современные материалы, стойка из дерева, за стойкой дерево и бутылки. Всё. Как будто строители-отделочники уехали, отработав стандартный план, подмели пол, мебель привезли водители-экспедиторы, сдали по накладной, а оформитель-дизайнер не заходил. Это не плохо, нет, чисто, но как-то совсем уж безэмоционально. И неоновая «Н А Д Е Н Ь К А» в окне является самой яркой деталью всего заведения! Только по ней и можно определить его по фото.
Сервис… есть. Спорадический, но внимательный. И встреча есть — вошедший сразу же получает предложения. Девушки общительные, а молодые люди на совершенном контрасте, брутальны… как в рюмочной! Но приносят все как просил – внятно и по курсам. Ешь свежее, горячее, не глотаешь, торопясь, успеваешь похвалить. Сумбурный сервис, но с результатом! Обе ванночки с салатами крохотной порцией, что прибывают почти мгновенно — руки помыл, и всё! Селёдка под шубой: несмотря на сведённые десны, это совершенно то самое! У меня нет ни единой претензии, даже если бы стоил не 200, а 400 рублей. Салат с курицей тоже – нечто майонезное, должно отвращать… а оно прекрасно! Вкусами переполнено, ярко-смело, мощно, ВОСТОРЖЕННО. Слаженно: даже не хочется что-то вычленять, искать, контролировать нарезку отдельных продуктов или толщину картофеля пай. Хочется купить сразу второй такой же салат.
Мясной пирожок приносят к Щам из свежей капусты, базовым, простым и хорошим. А вот Солянка восхищает: практически эталонная и «одна из лучших в городе». Не хуже ресторанных и Бефстроганов с гречей и солёным огурцом: честен, правилен, даже шампиньоны нравятся в замесе. Жирненькие, нежнейшие Печёночные оладьи, тридцать лет не ел: искупался в счастье! Но вот потом как обухом по Наденьке - Корзиночка с грибами: цементное тесто и САМЫЙ отвратительный КРЕМ, что я ел после 1993 года. Какой-то промышленный жир, даже вазелином не обзову: он не виноват!
Ажиотажа я не понял. И да, познакомиться с «Наденькой» точно стоит, а потом поговорим. Скажете, как я: «Нет, лучше в “Ипполит”», или поспорите. Пока работает один зал, во втором весь обед работали трудяги Дрель и Перфоратор. К кухне, учитывая формат и цены, вообще нет вопросов. Даже корзинка столь жуткая, что могла быть выполнена в уездном городке СССР, как помнит его Борис, который живет в интернете!