И это прекрасно, как любое нечастое сейчас большое открытие, тем более от опытной Italy. И вот потом, все, что до заказа только бесит. Меню в интернетах, даже на десятый день – три разных варианта: через год можно потерять бдительность, но не отслеживать первые дни? А разница в ценах несмешная – до трери! Раздевают без номерка. Ведут гостей через раздачу кухни: мог коснуться рукой каждой тарелки на всех шести метрах, посмотреть в глаза всем поварам! Большой ресторан, двухуровневый, но ведут за один конкретный стол, не предлагая второго варианта, и, вы знали-знали, он худший на весь зал - единственный без скатерти и крайне неудобный. Или вот фишки маркетинга, когда коллеги звонили вечером пятницы, им честно говорили, что полная бронь. Приходили, видели почти полностью свободный зал. Или вот отсутствие скидок тестовых или дневных: это уверенность, что с первого дня, с первой тарелки, всё идеально? Какие-то вещи действительно идеальны: дизайн, как отделён первый простой «этаж» от второго, ресторанного, органичного и живого. Много стекла, много воздуха, всё сделано под витрины, всё перекликается с ними.
Я не знаю, что говорить про меню. Хорошее, но, что дадут вам, что прочитаете — это лотерея. Я не знаю, что говорить про идеальную кухню. Можете не читать, только не уходите на другой сайт: всё, что дальше — одиннадцать по десятибалльной. Не салат, конечно, а закуска — спелые томаты в острейшем соусе, кубик маринованного тунца — восхищение. Одиннадцать! Только есть ложкой! Крудо из красных креветок, одиннадцать по десятибалльной, но это пять сочных, переполненных морем особей. Такая же оценка у перца рамиро с кантабрийским анчоусом - яркости алой и плотной солоности анчоуса, хватает на массу из феты под ними. Практически эталонный по размеру классики в нём соус качо-е-пепе, паста тальолини и пара столовых с верхом ложе говяжьего тартара — одиннадцать по десятибалльной. Фрегола Сарда с морепродуктами, где первая ложка и первая мысль — «слишком сладко». Потом понимаешь, и сладость выступает как знак качества, богатства дорогого томата. Одиннадцать! Потрясающее тесто, потрясающе полнотелые куски огромных оливок, шикарный сыр в Пицце «Наполетана» с анчоусом. Печень цыплёнка по-венециански: вот я не понимаю, это же просто печёнка: венецианская, калужская, какая разница, если это столь сексуально, что я могу представить блюдо в любом лучшем ресторане? Руками разделённая картошка, лук, и аппетитнее иной фуагра печёнка, лучше которой не ел…
Сервис, в отличие от работы хостес, идеален. Заботливая, открытая, лучшая в Italy девушка: три премии, помимо моей, пожалуйста, спасибо. Я ж после «жёсткой посадки» был злющим, и её заслуга тоже есть в исправлении впечатления. Не надо ждать, пока приведут в порядок всё, что обозначил в первой части. Пока не испортилось. А может. Или цены вернут к уровню 7 апреля. Или Земля налетит на небесную ось, опасается Борис, который живет в интернете.