Адрес по Барочной, вход с Большой Зелениной, где в новейшем, окна еще в полиэтилене, жилом комплексе, отведено неожиданно небольшое помещение: менее десятка столов. О котором вышло уже больше десятка публикаций: не буду повторяться. Антураж определяют фасад, который работает, отсутствие перемигивающихся вывесок, окна, только что открытая веранда, и сам дом, где не приходится всё приспосабливать, как в старом сложном фонде, спокойные тона всего вокруг - мне тоже нравятся: сетчатка не отслоится. А вот мебель не моя решительно: диваны широкие и неудобные стулья с валиком, как и световое решение, когда точка направлена на узкий центр стола… И это не было бы проблемой, если бы хостес встречающая неплохо, предложила хотя бы второй вариант посадки днём при занятых двух столах. Было бы комфортнее читать меню: то, что ждали. Не после Nordic, а после Recolte. Тут попадание в точку! Как и Роскошное Севиче из массы небольших сладких креветок с помело. Или Тартар из говядины с икрой, где безупречный вкус определим по одному «зёрнышку». Потом провал: Френч-тост с угрём: одно из самых раскручиваемых блюд в меню, но слой рыбы на толстенной бриоши теряется на все сто процентов - ведь он тоньше, чем на карпаччо еще и зло царапается косточками, пена пармезановая не спасает. Мисочка, меньше не помню - Марсельский суп - концентрированно вкусно, но мало. Зато баланс рыбы и морепродуктов, живых и непереваренных. Второй провал: Орзо с тартаром из гребешка - приносят и понимаешь — плохо. Как почувствовал, так и есть: всё укрыто подрасплавившимся слоем какого-то сыра, наверное, и хорошего, но не солёного - он отделил от нас все вкусы, как полиэтиленовым пакетом. Зато потом отменный Осьминог с яркой прошутто, и десерт: Мараскиновая вишня с кремом из лимонного перца, украшенная странной фольгой. Но на общий вкус скорее «да», чем «нет».
Полный счёт. Шефа не видел в зале, а видеоролики из аккаунта настраивали на его присутствие и улыбки. Так бы и не ждал. Даже спросил официанта, к которому нет претензий, где Алексей: «Он на кухне». Ладно. Нет хлебного сопровождения, нет комплементов, нет сорбета перед десертом... От авторского и гастрономического ресторана ждёшь первого, второго и третьего, а не только первого, второго и третьего, можно без компота. Не потому что подарки, а потому что культура, так принято, это признак формата. Нет тестовых скидок в честь открытия и в честь понимания, что не всё пока тут идеально, нет даже дневных дисконтов — полный счёт. Поэтому, рекомендует ждать еще месяц Борис, который живет в интернете.