ЦБ 13.04
$93.44
99.73
ММВБ 13.04
$
<
BRENT 13.04
$90.15
8424
RTS 13.04
1165.53
Telega_Mob

Стал известен размер призового фонда IX женского ЧМ по футболу

Олимпийские игры становятся все менее популярным мероприятием. Главная причина - гигантские убытки, которые несет страна-хозяйка.

Фото: BorgMattisson / pixabay - Источник

Призовой фонд IX женского чемпионата мира (ЧМ) по футболу составит 152 миллиона долларов, что втрое превышает сумму, выплаченную в 2019 году, и в десять раз больше, чем в 2015-м. Разыграть такую сумму позволило партнерское соглашение с компанией Unilever, в рамках которого официальными спонсорами предстоящего турнира станут известные бренды средств личной гигиены. Чемпионат пройдет в июле на полях Австралии и Новой Зеландии и станет самым посещаемым женским спортивным соревнованием за всю историю - уже продано более миллиона билетов. Тем не менее эта цифра в два раза уступает мужскому мировому первенству 2022 года в Катаре. Одной из причин называют низкое качество игры по сравнению с мужским чемпионатом, однако эксперты считают это следствием неравных финансовых возможностей: сейчас более 1,5 тысячи футболисток ведущих первенств планеты суммарно зарабатывают за год вдвое меньше, чем Лионель Месси.

А вот Олимпийские игры, напротив, становятся все менее популярным мероприятием. Главная причина - гигантские убытки, которые несет страна-хозяйка. На данный момент о готовности принять Олимпиаду-2030 объявила только Швеция. Для скандинавской страны заявка станет девятой в истории, но только один раз ей удалось провести турнир – Стокгольм был столицей Игр в 1912 году. Камнем преткновения в этот раз может стать отсутствие объектов для конькобежного спорта, бобслея и скелетона. Шведы не хотят тратиться на их строительство и просят помощи у Норвегии и Латвии. Однако такие проекты из-за сложной логистики Международный олимпийский комитет (МОК), как правило, отклоняет. Нежелание допускать к участию российских и белорусских спортсменов – еще одно слабое место заявки, ведь МОК настаивает на допуске наших атлетов на определенных условиях.

В июне в маленьком городке Лланвртид Уэллс прошел ежегодный забег Man versus Horse Marathon, который с каждым годом только набирает популярность у британцев. Его участники пытаются выяснить, кто быстрее - человек или лошадь. В июне победу на дистанции 35 километров праздновал Дэниел Конелли, обогнавший животное почти на десять минут. Некоторые ошибочно думают, что такое невозможно, но с момента появления соревнования человек четыре раза оказывался быстрее скакуна. Дело в том, что максимальная скорость лошади около 70 км/ч. Но бежать в таком темпе она может не более двух-трех километров, поддерживая на дистанции средний темп около 20 км/ч. Самый быстрый марафонец на земле Элиуд Кипчоге развивает примерно такую же скорость. Так что хорошему спортсмену вполне под силу соревноваться с животным. Победитель при этом получает не только атмосферные фотокарточки в полях и болотах, но и денежный приз. В этом году он составил 500 фунтов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Все большее число россиян интересуются зарубежной недвижимостью, все большее – оценивают расходы на нее в комплексе с другими тратами при релокации. Поэтому…
Это — уникальные крупные перлы барочной, то есть неправильной несферической формы.
Сроки переезда правительства Ленобласти в Гатчину сдвигаются к 2027 году. Слова главы региона услышал на любимом радио, и понял, что тянуть больше нельзя,…
Автору программы «Автотехнологии» Илье Огородникову удалось лично опробовать все новинки LADA.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.