ЦБ 15.04
$93.44
99.73
ММВБ 15.04
$
<
BRENT 15.04
$89.51
8364
RTS 15.04
1163.11
Telega_Mob

Названы страны, которые вошли в Марафонскую лигу БРИКС

Ее основой станут три российских забега - Московский и Казанский марафоны, а также Петербургский марафон «Белые ночи».

Фото: vk.com / wnmarathon - Источник

На Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о Марафонской лиге БРИКС. Ее основой станут три российских забега - Московский и Казанский марафоны, а также Петербургский марафон «Белые ночи». В 2025 году в состав лиги должны войти крупнейшие соревнования от Бразилии, Индии, Китая и ЮАР – всего планируется объединить около десяти стартов. Пока не известно, какие марафоны войдут в Лигу. Но крупнейшими в этих странах являются забеги в Сан-Паулу, Мумбаи, Шанхае, Пекине и Кейптауне. К слову, последние десятилетия особой популярностью у наших соотечественников пользуются марафоны в Южной Африке. Россиянки несколько раз поднимались на «тумбочку» старейшего легкоатлетического пробега на 90 километров The Comrades и самой престижной гонки Кейптауна Two Oceans Marathon.

Спорт не всегда бывает безопасным. В этом убеждают примеры восхождения на Эверест, который стал важной частью непальской экономики. Альпинисты приобретают авиабилеты, проживание, разрешения на восхождение и снаряжение – все это обходится им примерно в 50 тысяч долларов. Местные знатоки горной природы – шерпы – зарабатывают от пяти до восьми тысяч долларов в течение сезона, что примерно эквивалентно средней годовой зарплате в Непале. Правительство тоже получает немало денег – в этом году иностранные альпинисты только за разрешения заплатили более пяти миллионов долларов. Однако количество восхождений власти никак не регулируют. В итоге создаются очереди на подходе к вершине, а значит, возникают высокие риски не вписаться в «погодное окно», гарантирующее безопасность участникам квеста. В этом году Непал выдал около тысячи разрешений, что стало очередным рекордом для Эвереста.

Сколько можно заработать на мировом рекорде? Несколько десятков тысяч долларов, если ты спортсмен из Кении. Правительство страны решило поддержать успехи своих атлетов, которые раньше не получали таких выплат. Неплохую награду от родной страны получит Фейт Кипьегон, которая установила новые мировые рекорды в беге на полторы и пять тысяч метров. За достижения в Париже и Флоренции ей выплатят сумму 36 тысяч долларов, а еще подарят дом стоимостью 43 тысячи долларов. И это всего за неделю соревнований! Президент Кении уже объявил, что спортсмены, которые смогут побить другие мировые рекорды, тоже получат аналогичные награды.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Чтобы развивать частную инициативу, необходима приватизация, заявила на Петербургском экономическом форуме Эльвира Набиуллина. Председателя ЦБ поддержал…
Снижение доходности происходило, в первую очередь, из-за роста цен – ставки тоже росли, но не такими темпами.
Он имеет любопытную классификацию - говорящие названия буквально описывают форму: монета, картофель, капля, близнецы, рис, яйцо.
Истории немного необходимо. В ноябре 2022-го со скандалом закрылись семь заведений на Рубинштейна от Bar Group молодого Дмитрия Куценко. Семь месяцев прошло,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.