ЦБ 22.03
$84.64
91.43
ММВБ 22.03
$
<
BRENT 22.03
$72.11
6103
RTS 22.03
1187.89
Telega_Mob

Ресторан Paloma Cantina на Гороховой

Кто мог знать, что в конце 2023-го я прощался со старым помещением «Paloma Cantina» на Садовой? Кто мог подумать, что настолько органично впишется непростой концепт в настоящее кладбище из пяти проектов в начале Гороховой? Кажется, больше времени провели эти стены в покое закрытых дверей, чем удивляя котлетками «Полного Балета» или Tio.

Фото: Борис Критик

Интерьер — один из самых удачных за последнее время. Сродни прошлому, да, есть узнаваемость, но совершенно другой. Ярко, но глаза не болят. Ярко, праздник случился, но нет вычурности, нет перебора. Ярко, но взросло и удобно: вся мебель человеческая, а общие «коммуналки» притягательны — гости выбирают их, а не свободные «четвёрки»: это показатель! Ярко тут и хорошо поставленным светом.

Меню назову сбалансированным предложением. Есть бургеры за 1000 и томлёные свиные рёбра за 1500, но рядом находится цезарь за 550 — ниже рынка, тем более для такого центра. Есть выбор, при этом меню не стало больше в два с половиной раза, как вырос объём зала. Кажется, и кухню подтянули выше к этому важному переезду — просто шикарная версия Цезаря Тихуана с цыплёнком. Кому не нравится «килечный» привкус анчоуса, тут в соусе некая «вяленая рыба», надоели сухари — легко хрустят полосочки теста. Аппетитнейшая куриная грудка, только ромейн, дорогой выдержанный сыр, половинка яйца с жидким центром. Только ложкой надо есть.

Агуачили с лангустиновыми креветками. Отдельное спасибо за название: одно честное заведение на полтысячи, что не пишет «лангустины». Вышел родственник севиче, что есть салат, конечно, но какой! Креветки очень упругие, как живые, кукуруза, огурец, авокадо, яркость заправки, что не перебивает основу. Сырный суп Тортилья с томлёной уткой — дорогой за 800, но классный. В деревянной бадье — что ни сотворишь ради АНТУРАЖА! Приятная фактура, видимо, в сырной основе что-то дорогое спрятали, немного овощей для оттенка свежести, быстро тающие в горячем полоски начос. Два пирожка-малыша Эмпанадас с томлёным кроликом, и соус рядом, завершая, не жалеешь о покупке.

Буррито с говядиной — одно из лучших за последнее время, точно самое классное в соотношении цена/качество, жаль, есть его неудобно. Бумага мешает, неудачно свернута, проще снять и вкусно пачкаться, понимая, как здорово, когда все мои претензии прошлого визита исправлены сполна! Драник с чоризо и пашотом, что хуже за два года не стал, но есть надо быстро: тонкий, остывает на счёт раз-два. Необычный для Трес Лечес цвет бисквита — ярко-свекольный, под цвет тарелки необычной формы. Не скажу, что лучший за год, но это совершенно в стиле бара!

Один косяк по сервису, и то условный — не предложили подставку для сумки, в остальном только хвалим. С рассказом про мексиканскую историю цезаря или с предупреждением сразу, в какую сторону открываются двери туалета. Имея в виду опыт, а значит, уверенность в поддержании уровня и УНИКАЛЬНОСТЬ бара в масштабе города, это сразу «две звезды» Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.