В феврале открылись уже с новым шефом — Олесей Дробот, что долго работала в «ЕМ», в прошлом году успела несколько месяцев побыть шефом ТУРКМЕНСКОГО бистро Baht. Так что, наверное, умеет перескакивать на совершенно новую для себя кухню — греческую. А за булки отвечает известный пекарь Максим Бабич. Новый ЖК, где вход с Кременчугской улицы. Вроде центр, но скромным фасадом скорее локал для жителей, которым недорого поесть на 2 400. И первые десять минут расстраивают. Невнятная встреча, первый зал перекрыт тремя офисами, остаётся дальнее помещение с открытой кухней, где хорошо, лаконично, современно, очень нравятся рельефные стены. Но хотелось выбора.
Голые столы, что рекордно шатаются, в данном случае кардинально меняют настроение. Антиуют, который не контачит с теплотой Греции, с гостеприимством. Седой пока тоже неровно. Карпаччо из осьминога мало — только в центре тарелки, и очень плохо: как полежавшее в нарезке — это первая мысль, мёртвое, совершенно не эластичное. Тирокафтери с печёным перцем — это простая, но очень вкусная намазка, самое греческое блюдо именно этой народностью. С хлебом на выбор гостя, оказавшимся за дополнительную плату. На вид просто квадрат мусаки, что, кажется, кричит, требует хоть что-то положить, соус какой капнуть. Но нет. Сочно, слаженно сбито, тонкий слой фарша не обижает гостя.
Греческий лимонно-куриный суп Авголемоно с кусочками бёдрышка жирненького, мне даже вкус бекона мерещился. Не резкий, почти не лимонный — просто хороший супчик. Гирос: лаконично названо, лаконично отдано. В конверте бумажном пита с начинкой, дорогой за 750. А вот два кусочка шикарной, прям вот упоительной томлёной баранины с соусом дзадзыки, скорее запечённой на вкус. Можно простить двойную цену и отсутствие тестовых или дневных скидок на меню. Как лучшая покупка из семи, тарт лимонная халва. Восторг на вид, восторг на вкус и вообще повод для отдельного визита. Если бы такими сочными, яркими, необычными в галерее впечатлений были хотя бы пять блюд из семи.
Жаловались на запахи с открытой кухни — нет, не учуял. Нормальные цены на напитки. Это про хорошее. Наверное, ещё завтраки и выпечка Максима Бабича. У меня осьминог в счёте, как и хлеб. С этим прайсом, учитывая строгий симпл подач и порции, должно быть ИДЕАЛЬНО каждое блюдо, по мнению Бориса, который живет в интернете.