Удивило название: ресторан с такими греческими символами, это не очень полезно для поиска. Зато как всё переделали внутри, мне нравится. Ничего не вызывает вопроса, даже свет. Говорят, посадочных мест стало больше: наверное. Печь как акцент, тяжёлая и габаритная мебель, какая-то основательность таверны появляется. Удивили зашторенные окна днем: Греция — это разве не солнце? Или вот впервые за двадцать лет по дороге в туалет, где проходят гости, кухня. Непривычная сейчас открытая, а просто идешь между столов, где шинкуют салатики, можешь касаться фартуков.
Меню удивительно точное размером для нового антуража — такое очень европейское меню на одном листе со «спешиалами», ручкой добавленными. Органичнее прошлого, итальянского, и компактнее. Ждал, конечно, Греции от слогана «Еда греческих земель», а тут некая смесь Средиземноморья: «микс кухонь Греции, Турции, Ливана, Иордании и Балкан», с люля-кебабом и ливанским табуле, даром что названия разделов все незнакомые, греческие. Пугают цены, что сильно выше рынка. Но надо пробовать.
Три удивительно светлых на вид пирожка с ягнёнком — это такое тесто или? Лимонный картофель с лабне в закусках расположили, и это блюдо на стыке с гарнирами. Две запечённые картошки с цедрой поверх, внутри какой-то лимонности не нашёл. Просто и вкусно. Небольшая порция, но удачная подача. Крудо из дорадо с томатной сальсой и лаймом в своей посудинке занимает почти всё место, делит его с отчаянно свежим цитрусовым парфюмом. Орзо с креветками и ндуйей на обалденной сладкой сливочной основе, на которой очень хорошая, возможно, самая «настоящая» за год острая колбаса, ещё и обжаренная аппетитно для усиления эффекта. Здорово, когда не считаешь креветки, а их рекордно мало для цены, просто наворачиваешь ложкой с радостью. Кстати, в переводе с греческого «Πολύ» — это «много».
Замечательный бульон Рыбацкой похлёбки — совсем небольшая порция для такого названия: две мидии, четыре кружка моркови, картошка, по паре кусочков разной рыбы, две креветки. Противоположность орзо по заправке. Кальмар с крупой фрики — тут смело-солёный фон и много этой подушки из пшеницы. Кальмар замечательный, огнём поцелован нежно и только радует! Шашлык из телячьей печени с ливанской аджикой. Шпажка на пять кусочков приготовлена отменно. Аджика, как ни пробовал её отдельно и вдумчиво, в полной безвкусности ничего не нашёл. Не проблема — рекомендуемое блюдо!
Порции вполне небольшие, тут все первые авторы правы, но всё так скомпоновано, продумано, что на третьей перемене наступает приятная сытость! И на круг, по сути, три больших претензии: две точно временные, одна, боюсь, с нами до конца, уверен Борис, который живет в интернете.