ЦБ 10.03
$89.14
96.86
ММВБ 10.03
$
<
BRENT 10.03
$70.01
6241
RTS 10.03
1119.23
Telega_Mob

Ресторан Academia Bar Shuvaloff на Моховой

Новый ресторан в только что открытом отеле на нешумной Моховой улице, в особняке графа Шувалова. Представляются так: «ACADEMIA BAR SHUVALOFF — ресторан с авторской кухней от бренд-шефа Ильи Харченко. В нашем ресторане вы найдёте идеальный баланс всего, что делает вечер незабываемым. Мы не ограничиваемся чем-то одним – у нас каждый элемент продуман до мелочей. Ваше удовольствие — наша главная цель».

Фото: Борис Критик

Да, первые десять минут эти слова меняют смысл. Удовольствие — их цель, как мишень в тире. Если без ругани, а очень хочется всё нарушать, всё странно. Когда и много привычного, раздражающего, и добавили совершенно нового. Например, нет вывески на отеле, нет какого-то минимального ориентирования потом, внутри. Девушки, сидящие в креслах, впервые раздеваться повели в огороженную стеклом отельную камеру хранения двадцати чемоданов.

Два зала работают, третий обещан в перспективе: один кабинет с общим столом на дюжину персон (тут спойлер: он лучший!) и еще барный зал. Тёплые тона классики, надёжно смастерили, и должно радовать, жаль, холодный сквозняк, я был уверен, что открыто окно, и на полнейшем серьёзе пошёл закрывать. Много неудобств, еще и стол такой маленький, принесённая тарелка стартаром на треть висит над штанами. Удивлен: в ресторане Академии Шувалова не русское меню, а проитальянское. И по нему почти всё выбрал, так опять проблемы с заказом, с напитками, но я уже замучился грустить, надо уже хрустеть!

Большой, красивый, яркий и мощный — ПЕСНЯ, а не салат с тунцом и артишоком, где рыба экстраординарна: сырая, живая, кажется, выше озвученного yellowfin классом, в корочке из стружки бонито, что стала как новой кожицей — никогда такого не ел, рукоплескаю отчаянно. Хлеб великолепный, прям живой своей солодовой закваской. Это часть блюда «Тартар из говядины со щучьей икрой», что исполнен в стиле идеального «зерна», заправлен знатно. Сливочная уха с копчёной форелью целым стейком, а не мелочью. Шикарно всё в этом супе, кроме бульона едва ли на троечку, едва молочко. Каволо с белой рыбой — это три голубца в тонком листе с отчётливо и отчаянно рыбной начинкой. Небольшая горечь, приятная или нет, я не понял.

Казаречче качо-е-пепе с вонголе, в котором кто-то скажет «лёгкий пересол», а мне в радость – море усилено и безгранично. Сыр на ракушках мы осуждаем, но как дополнение к пасте качо обсуждаем! Стоило этот срез Пастрами с бургуром и белыми грибами, уже после доготовки, кистью покрыть тонким, свежим, масляным слоем — для аппетитности. Не сухо (внутри), мощно, сосредоточенно, звучно специями. Каша с грибами сама по себе радует, а всё вместе вызывает мощное такое воздействие!

Молодой шеф, хотя сейчас 27 лет — это как раньше 36, делает еду на оценку 6 с половиной из 7, ведь даже одно блюдо (это суп) нельзя никак отнести к минусам, просто бульон поменять. Эта еда на две звезды, эх, если бы не антураж и степень готовности, странности и неудобства, всё, чем пытали Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.