ЦБ 10.03
$89.14
96.86
ММВБ 10.03
$
<
BRENT 10.03
$70.01
6241
RTS 10.03
1119.23
Telega_Mob

Ресторан Laganaci на Итальянской

Коллеги из «Ресторанного Рейтинга» анонсируют: «Laganaci — ресторан, который находится в атриуме нового отеля на Итальянской улице, в котором готовят блюда-хиты итальянской кухни. В интерьере — превысокий стеклянный потолок, белые скатерти, мрамор и оригинальные люстры с лампочками в виде перьев». И верно, знал, куда иду, — прямо напротив Пассажа, но ориентировался не по перьям!

Фото: Борис Критик

Стоит войти в первые двери отеля, нет никаких букв. Охранник скажет, что двигать надо в единственный лифт — «кнопка R». Вглубь, прямо в крытый атриум отеля, что днем дарит нам небо. И это большое преимущество, это один ресторан на тысячу, потому что внизу дизайн слишком стандартный, «отельный», как по мне, неузнаваемый по фото. Все цвета хочется назвать или спокойными, или «отельными»: разве не может быть яркости? Но свет за стеклом крыши прекрасен. Жаль, полностью отсутствует встреча. Стоишь у поста хостес, ходишь по залу — никого в три часа дня. Девушка уже у стола, работает вроде хорошо, но настолько странно, с таким объемом слов, что слышу впервые — даже не знаю, как комментировать сервис. Старается, но раздражает местами.

А вот меню складное, ожидаемое для итальянского формата, без так часто встречающихся в отелях «дополнительных блюд», как борщ для Room service, и по вполне ожидаемым, опять, ценам. Необычный, редкий по фактурам, по форме комплимент и очень правильный — первая перемена не такая спорая: творожный сыр, две палочки гриссини, оливки-маслины по паре и пармезан. Крудо из красной креветки на самом деле тартар, ещё и очень мелко порубленный, суммарно — меньше столовой ложки порция. Салат с томленой говядиной, ореховым соусом, картофелем и трюфельной заправкой, которая сама по себе впечатление выправляет и спасает провисающую режиссуру блюда. Связывает и награждает! Карбонара на желтке, и к спагетти нет вопросов. Густой соус, которого много, с неприятной творожистой фактурой и резким привкусом, непонятно от чего.

«Ригатони №8 с утиным конфи и пекорино готовятся в голове пармезана 12 месяцев» — был уверен, что голову привозят на тележке к столу и там замешивают, но нет. Готовая, с кухни паста, где утка взвесью волокон разошлась по всему в тарелке, и вышли как домашние макароны с тушеным мясом. Вкусно, просто посолить пришлось. Скучная скука — это ваше ризотто «Четыре сыра». Сверху кусочки «горгонзолы», слабой вкусом, и под ними не веселая, как будто просто сливочный сыр использовали соло, масса. Пробуют на кухне еду? Хорошо, что подают. Особукко по-милански классично, с ризотто. Нормально приготовленное мясо в слишком густом соусе, которое уже снято с кости и выложено хороводом. Единственная позиция, что принял бы на дегустации без корректировок — Семифредо с фисташкой — радует прекрасная, на мгновение «халвовая» фактура да идеальный баланс сладости.

По еде вы всё поняли, надо менять многое! Меню понравилось, и цены, признаю, приятные, сопоставляя с антуражем. Локация и перспективность — потом, когда эту сырость, удивившую по истечении двух месяцев, устранят, будет место встречи великолепное — спокойное и статусное, тут точно рекомендации Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.