ЦБ 10.03
$89.14
96.86
ММВБ 10.03
$
<
BRENT 10.03
$70.45
6280
RTS 10.03
1119.23
Telega_Mob

Ресторан Reborn на проспекте Добролюбова

Рейтинг ожиданий, само доверие создателям столь высоко, что greatlist почти сразу ввёл ресторан «Реборн» в раздел «кандидаты» своего ТОП-50, вот с какими словами: «Концептуальное перерождение Recolte на Петроградке. Старый адрес, знакомые стены и бессменный шеф Андрей Ковалев, но принципиально новая кухня с фокусом на мясе и преступно искусительным меню, почти целиком состоящем из вневременной европейской классики, и, конечно, десертная карта одного из главных кондитеров Петербурга Станислава Пауля».

Фото: Борис Критик

Рейтинг ожиданий, само доверие создателям столь высоко, что greatlist почти сразу ввёл ресторан «Реборн» в раздел «кандидаты» своего ТОП-50, вот с какими словами: «Концептуальное перерождение Recolte на Петроградке. Старый адрес, знакомые стены и бессменный шеф Андрей Ковалев, но принципиально новая кухня с фокусом на мясе и преступно искусительным меню, почти целиком состоящем из вневременной европейской классики, и, конечно, десертная карта одного из главных кондитеров Петербурга Станислава Пауля».

Не Recolte. Я не про первый период жизни Высокой Ресторации, когда по телефону просили соблюсти дресс-код, а про то, как ресторан позиционировался после ухода Алексея Алексеева. Всё теперь проще. И это логично. И очень хорошо: взросло, серьёзно - правильно, что не пошли в сторону «мясного ресторана», каким его видит поисковик, выдавая картинки на такой запрос. Ресторан, где просто акцент в меню на «мясо с любой стороны», и это только не слова под логотипом. И меню, которое не всем удобно: скроено по продукту, разделено по основному ингредиенту, а не по привычным курсам.

Так что начинаю с тартара из ягнёнка с желтком: реальная классика заправки, классика размера зерна, чуть меньше того, как порубили бы говядину, более крупную волокнами. Яркий от корейского соуса кочудян Салат с уткой конфи – красив вкусами, слажен и объёмен. Зря называли авторы с предоткрытия сытным Пирог с копченой щекой и сметаной - это уголок, с тонким тестом, толстой начинкой с большими кусками лука. Всё хорошо, прибавить бы пятую часть веса, и будет честная сделка! Голубцы с кроликом, которые обещают «с розовинкой». Нет, светлый, сочно-вкусный внутри фарш, стоит разрезать этот классный образец визуала. Соус из фуа-гра с кусочками кремово-белых грибов — просто фаталити! Горчащим откровенно слайсом баклажана обмотан превосходный бифштекс, что играет роль блюда «Рубленый стейк из ягнёнка с соусом ромеско». В которое привнесены ближневосточные мотивы творогом лабане!

По-азиатски остра Говядина стир-фрай - лучшая версия этого блюда, пусть без привычной горы риса под мясом с овощами. И десерт «Кокос с гречкой» просят всё сразу сломать и перемешать, получается отчётливо карамельный вкус первым, попкорн гречки — вступает вторым. Всеми минусами поделился, от удаления из счёта двух блюд с претензиями категорически отказался. Неожиданным комплементом, уже после основных блюд, приносят Пирог с кроликом и соусом из копчёного сыра – сытный, слоёный, лёгкий, лучший. И Сырный крокет с тартаром и трюфелем, у которого стенки замечательнейшие, а вот внутри вытекающий неохотно поток, шершавый, непонятный, как не сырный.

Средний счёт назвать просто: число блюд надо помножить на тысячу как среднюю цену. И тут тот случай, когда радость от перемен перевешивает небольшие, вот правда, минусы. После реконцепта вижу явный замах на две звезды: вижу эти проверенные приёмы для Бориса, который живёт в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.