ЦБ 10.03
$89.14
96.86
ММВБ 10.03
$
<
BRENT 10.03
$70.02
6242
RTS 10.03
1119.23
Telega_Mob

Ресторан «Пуси Лебеди» на Медиков

Хочу дополнить итоги, скажу, что прошлый год — это время ресторанов fix price в Петербурге. Таких мест открылось в три раза больше, чем за всё предыдущее время. Росли сети «Всё по 250», московский The Бык сразу несколькими ресторанами и другие. И всё равно удивился! Сеть «Город 812» заехала на место «Хитча» на Медиков, потом «Альтро», что прожил всего три месяца. Зашла на двухэтажный объект, рассказывая нам, что «В это сложно поверить, но стоимость всех блюд в самом эстетичном ресторане Санкт-Петербурга — 350. У нас блюда немного дороже прошлого, но эстетика каждого из них — что-то невероятное. Безумно вкусное и безупречно красивое блюдо особенной подачи». Это пишет «Пуси лебеди»! Не гуси — одно название, без таких обещаний, уже повод для визита.

Фото: Борис Критик

Со встречей всё не так ладно, но тут равная вина хостес и дизайнера, что оставил часть мест с минимумом изменений в интерьере, вообще без источников света — как сказала девушка сразу, «в полутьме», признала, что «темновато» — читать меню просто нельзя. Сидел за неработающей барной стойкой — не действующем ещё с открытия баре на втором этаже в третьем зале. Там и ждал «Нисуаз» с тунцом, в котором отличный микс, картошка, половинка яйца, тунец категорией гораздо выше местного прайса, томати, аппетитный лук. Проблема в отсутствии заправки — тарелка едва остаётся с масляной пленкой: налейте в пять раз больше!

Если назвать «сырно-картофельным» этот сырный суп с мидиями, я признаю лучшим в городе. Замечательный, и одобрил бы на проработках, просто положил бы три мидии без ракушек и поменял бы название. Увидел две мидии на пасте с креветками и кабачками в томатном соусе, думал, не моё принесли. Оказалось, моё, просто тут, помимо креветок резаных, пармезана щедреещедрых, лёгкого, но совершенно замечательного соуса, ещё и парочка ракушек. И осколок не от моей пары. Получается, хвалю «за бесплатно»: это посчитали серьёзным косяком и блюдо в счёт не включили. Пятьдесят минут — свиной стейк из буженины со сливочно-грибным соусом, к которому дали нож обычный, но резать не надо: самая шикарная свинина, сравнится по фактурам с лучшими брискетами: можно есть ложкой или просто втягивать в себя, упиваться вкусом и правильностью.

Очень классный венский шницель из мраморной говядины, который и за тысячу я бы хвалил и рекомендовал. Не свиной, говяжий, сочный, живой, замечательный. Не свиной, и вот помогает жирный костный мозг, который забыли чуть присолить. Медовый рулет прибывает через час десять весь такой роскошно воздушный, сбалансированно кремовый и бисквитный, не приторный. 

Тут тот случай, когда мнение моё не важно даже самому. При этих ценах и сегодняшнем ассортименте, с долей Грузии большой, так любимой гостями, работать будет. А вот смогут ли с таким средним счётом и такими расходами выходить на «математику экономики», даже с напитками, это большой вопрос для Бориса, который живёт в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.