Набережная Карповки, упор Газовой улицы, только что отремонтированная и представляющая целый городской кластер, в котором мало кто был! Большой зал с уникально высокими потолками, видимо, бывший цех. Бар, детская комната — это семейный ресторан, антресоль как второй этаж и еще доминанта — печь для пиццы, как говорят, самая большая в России. Большое помещение, и даже то, что не нравится — «штанги» над парой столов или «альковы», как в чайхане, — всё равно занимают не более десятой части.
Сервис все три вечера замечательный, нет придирок! Да и меню ругать не могу — отрабатывает сполна дуализм названия, пусть итальянская часть обширнее. С нее и хочется начать. Шикарный, один из лучших «Цезарей» за последнее время… Но назван «Салат с романом, куриной грудкой, соусом на основе желтков и анчоуса», тут совсем белая грудка, что слишком диетично смотрится, в остальном понятия не имею, кто шеф, но он умеет, как 1 из 200 поваров, работать с беконом в таком салате.
Прекрасное карпаччо из говядины, где свежесть мяса подчёркнута на ледяной тарелке, как обожаю. Убрал бы только огромный кусок лимона — много, не мало, факт, но если гость весь выпустит на свободу, он потом будет есть кислятину. Если сейчас не лучшее в городе, то у меня точно. Ризотто с белыми грибами, как будто из тех времён, когда умели и делали. По первой ложке понимаешь, что восторг. Размер порции как раньше, а дополнительный пармезан мне не приносили к пасте и ризотто очень давно. Самый большой раздел меню, надо бы указать размер пиццы, ведь непонятно, это дорого или дёшево? «Семейные» тридцать сантиметров «Квадро Формаджи» теста восхитительного: лёгкого, пушистого, нескучного, в толстенькой «баранке» и тонком дне, что держит прекрасно. Начинка нормальная, съел всё, но отличия букета сыров надо делать ярче!
Уха сливочная с лососем, где рыбы много и крупными внятными кусками, порей, картошки шарики и кубик мелкий моркови. Бульон точно не пустой, но мог быть духовитее, сильнее, солонее. Мог быть хитом, как… Карбонара, как скромница, именуется «Паста с панчеттой на желтке». Опять с большой порцией пармезана, но важнее, что вкус, фактура ее сложнее сотворить, жирность добрая и правильная, крупная нарезка «мяса». Голубцы из русской печи со сметаной, которыми сложно удивить. Тут эталонный соус томатно-сметанный и фарш, как сказано, из «трёх мяс», чуток более гомогенный, чем ждёшь. Крем-брюле, на котором крупные ягоды, резво лопаясь, развлекают, тем более он более густой, чем привычно.
Ждём официальной премьеры — она же будет? Тогда и окончательные выводы можно сотворить Борису, который живет в интернете.