ЦБ 10.03
$89.14
96.86
ММВБ 10.03
$
<
BRENT 10.03
$70.40
6275
RTS 10.03
1136.43
Telega_Mob

Ресторан Russo Italiano на Газовой

Уникальный, наверное, случай, когда столь масштабный проект обошёлся без привычного сейчас пиара. Никто не анонсировал, никто не ждал, составляя списки грядущих открытий, никто не упоминал, не покупал сотни постов, как другие, не крутились восторгами в рилс — беспрецедентно полное молчание, пока сам не пошёл. Даже через месяц нет возможности что-то почитать перед визитом в «Руссо Итальяно».

Фото: Борис Критик

Набережная Карповки, упор Газовой улицы, только что отремонтированная и представляющая целый городской кластер, в котором мало кто был! Большой зал с уникально высокими потолками, видимо, бывший цех. Бар, детская комната — это семейный ресторан, антресоль как второй этаж и еще доминанта — печь для пиццы, как говорят, самая большая в России. Большое помещение, и даже то, что не нравится — «штанги» над парой столов или «альковы», как в чайхане, — всё равно занимают не более десятой части.

Сервис все три вечера замечательный, нет придирок! Да и меню ругать не могу — отрабатывает сполна дуализм названия, пусть итальянская часть обширнее. С нее и хочется начать. Шикарный, один из лучших «Цезарей» за последнее время… Но назван «Салат с романом, куриной грудкой, соусом на основе желтков и анчоуса», тут совсем белая грудка, что слишком диетично смотрится, в остальном понятия не имею, кто шеф, но он умеет, как 1 из 200 поваров, работать с беконом в таком салате.

Прекрасное карпаччо из говядины, где свежесть мяса подчёркнута на ледяной тарелке, как обожаю. Убрал бы только огромный кусок лимона — много, не мало, факт, но если гость весь выпустит на свободу, он потом будет есть кислятину. Если сейчас не лучшее в городе, то у меня точно. Ризотто с белыми грибами, как будто из тех времён, когда умели и делали. По первой ложке понимаешь, что восторг. Размер порции как раньше, а дополнительный пармезан мне не приносили к пасте и ризотто очень давно. Самый большой раздел меню, надо бы указать размер пиццы, ведь непонятно, это дорого или дёшево? «Семейные» тридцать сантиметров «Квадро Формаджи» теста восхитительного: лёгкого, пушистого, нескучного, в толстенькой «баранке» и тонком дне, что держит прекрасно. Начинка нормальная, съел всё, но отличия букета сыров надо делать ярче!

Уха сливочная с лососем, где рыбы много и крупными внятными кусками, порей, картошки шарики и кубик мелкий моркови. Бульон точно не пустой, но мог быть духовитее, сильнее, солонее. Мог быть хитом, как… Карбонара, как скромница, именуется «Паста с панчеттой на желтке». Опять с большой порцией пармезана, но важнее, что вкус, фактура ее сложнее сотворить, жирность добрая и правильная, крупная нарезка «мяса». Голубцы из русской печи со сметаной, которыми сложно удивить. Тут эталонный соус томатно-сметанный и фарш, как сказано, из «трёх мяс», чуток более гомогенный, чем ждёшь. Крем-брюле, на котором крупные ягоды, резво лопаясь, развлекают, тем более он более густой, чем привычно.

Ждём официальной премьеры — она же будет? Тогда и окончательные выводы можно сотворить Борису, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.