ЦБ 10.03
$89.14
96.86
ММВБ 10.03
$
<
BRENT 10.03
$70.02
6242
RTS 10.03
1119.23
Telega_Mob

Ресторан Tootsie на Звенигородской улице

Много лет работал двухэтажный ресторан с концертами «Порт Артур» — едва ли не король Звенигородской. Но мне перестал быть интересен очень давно. И приятно, что заехал в большое помещение именно Tootsie, названный в честь Тутси Томанец – девяностолетней мастерицы барбекю, как и первое заведение на Васильевском острове. Обещают всё так же «аутентичную мясную американскую кухню».

Фото: Борис Критик

Поскольку второй зал не предложили посмотреть, как и второй этаж, видел только основное помещение со сценой в наследство. Взросло, солидно, серьёзно мебелью, тут противовес простому оформлению василеостровского филиала, и это сильно расширяет целевую аудиторию! Ведь цены взрослые. Но сейчас, наверное, бургеры от 700, колбаски за 850, брискет за 1900 — это «как у всех одноклассников»? Меню стало ещё больше — полсотни страниц PDF на сайте, но ведь и площади выросли раза в четыре — теперь у меня нет привычных аргументов! С «закладками» в книге, конечно, удобнее, но попытка пролистать, ознакомиться со всеми сетами, напитками, обедами так протяженна!

Сервис: от встречи до прощания, вся работа у стола — заслуживает только высокие оценки — гостеприимство отработано! Девушка справедливо пугает, что Картофельный салат за триста рублей совсем крохотный. Тот, что указан как 235 граммов! Всё верно, просто он так тяжел и основателен. Как «гарнир», сказала пугающая девушка, и была права, если коул слоу надоел, холодный, готовый — хорош, не скучен и без «мяс», сбалансирован огурчиками! Тартар с муссом из печёного чеснока традиционно крохотный, традиционно классный. Стоил значительно дешевле, но пропорция с мясом стала гораздо богаче! Техасская похлёбка теперь подаётся взрослее — с тремя допами! Мяса довольно, и разного, бобов так много, что впечатление немного горохового супа с первой ложки. Один минус: кукуруза, срезанная кусками с сердцевиной, мешает есть.

Хоть что-то надо было купить не мясное — Фиш-энд-чипс, это хорошая рыба в четырёх кусках — солидная порция, даже по меркам пабов. Дополнения почти нейтральны, но я всегда против лишней соли на фри. Пустой зал, но подача основного блюда через час от заказа! Это самый дешёвый стейк, Бавет за 1700. По мне, так отличный! Недёшево, но сейчас много пародий на стейк, и я научен ценить настоящее «Как раньше». А вот перечный соус лучше не выбирать! Даже в маленьком варианте порции, Рёбра свиные в соусе Джек Дэниэлс, внушительно массивные на вид. Вкусно, мясо отстаёт от кости прям эталонно, картошка смело приправлена и радует. И финал: Тёплый пирог American pie, где на вид совсем тонкий слой яблочный, и вообще вышел крайне невыразительным, как и не яблочный. А сверху очень щедро варенья и сублимированной малины — кажется, это единственная окраска вкуса.

Учитывая выросший на треть средний счёт, заведение из «демократов» перешло в «серьёзные». Главный минус, что вижу — ритм кухни. У всех разные вкусы, все со своими целями, но никто не любит ждать, когда уже и не слишком-то и хочется, Борису, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.