Интерьер не меняли: тепло, современно, уютно, с небольшим залом, почти все удобно, даже общий стол, и свет образцовый. С вином теперь работают до 23-х, теперь другой формат. Новое меню притягательно контентом, но огорчает правилами: жаль, тут дурацкая система с тремя временными отрезками в одном, и не самое большое предложение. И основное меню только с 14:00 — пришлось полностью переделывать первый заказ.
Тогда мне Бенедикт с тамбовским окороком, где пашот прекрасный, и с более жидким, чем обычно, соусом, работает на пару, делая бриошь не сухой, а копченого и соленого вкуса окорока хватает на окрас всего блюда. Чуть менее жирный от привычного, с прекрасно благородной кислинкой, о которой большинство забывает, с авторской нотой на базовой основе. Луковый суп, увенчанный гренками с опаленным камамбером. Облачко маскарпоне со сливками между двух легких, потрясающе приятных миндальных коржей — счастье негрушевого торта в блюде Грушевый торт: этой начинки на четыре пятых объема. На одну пятую, в конце, растомленная до сочной неги мякоть. Тут или переделать надо десерт, или переименовать.
На второй вечер удивил Салат с сыром Камамбер и сезонными фруктами, где густое, как сметана, дополнение, шикарный, с чувством, шпинатный набор, дорогой томат, медовая хурма с негой, и теплый сыр, плывущий от любви. Ничего (как бы) сложного. Просто голова и руки. Вроде, всего лишь паста Орекьетте с вонголе, это такие кривые монетки эталонного аль денте, классический масляный, с зеленью и мелким чесноком, соус. Но новый: сладкий предельно! Как только думать начинаешь о сахарах, вступает острая нота. Ничего лишнего. Беда одна — ложку не дают: половину соуса бы выбросил, половину удовольствия бы слил.
Если все остальные двадцать блюд того же уровня и класса удовольствия, то придется как-то особо рейтинговать. Ведь это кофейня по сути, со всеми мешающими обстоятельствами: ноутбуками, собаками, витриной и покупками с собой. Не Ресторан для Бориса, который живет в интернете.