Пока все удобно: теплый интерьер двух залов. Основной, светлее, с окнами, второй с открытой кухней, почти без запахов. Взрослый стиль, глубокие цвета и материалы, приятный точечный свет: хороший дизайнер! Не знаю имени, но рекомендую. Оказалось, проблемы другие. Не уверен, что надо так подробно, но визит в один конкретный день сильно омрачили. Специально звонил: нет ли сегодня мероприятия какого, ремонта коммуникаций или еще чего. «Нет, работаем, нет мероприятий». Прихожу в два часа дня — мероприятие: пресс-ланч, или как там назвать это. Шумный, перед собранием повар выступает в основном зале, а значит, кухня отвлечена на работу с приглашенными, суета вокруг, фотосъемки и позирование с осветительными приборами по всем залам. Зачем было врать? Я бы перенес визит и, возможно, часть ошибок по кухне от этого, от переноса внимания?
Севиче из лосося на себя не похоже: скорее, это хорошее крудо в нейтральном масляном соусе. Вроде мог бы радоваться, но гость покупал другое. Нисуаз с тунцом — первый такой с консервированной рыбой за года три. Сам виноват: расслабился и не спросил. Привык, что все, даже более дешевые варианты, были со свежим тунцом. Яйцо почти полностью отваренное, целые филешки дорогого анчоуса, крупные оливки, средней яркости заправка... А вот паста с вонголе, оказалась полной мелкого кубика лука — его как будто столько же, сколько начинки или «макарошек». Лук, что логично его природе, дает сок. Разбавляя то, чем пытались заправить, выходит минимально масла и классики.
Могла быть хорошая паста с крупными и отлично приготовленными вонголе, а вышло блюдо «Чипполино»! Рекордная доля кокосового молока в том яме с креветками, в небольшой концентрированной порции, логичной для этого антуража. Четыре средних креветки и очень сладко… С основными позициями все прекрасно! Треска 59 градусов с молодым картофелем: нежнейшая, приятная, правильная — когда хочется рыбки, мечтаешь именно о таком. Ну и одно из лучших за несколько лет Каре молодого барашка: два блока, да с толщиной, что сохраняет ту самую мечту внутри. И завершаем Запеченным яблоком: простая штука, но правильно растомили с медом, а это редкость, и вот кислое яблоко естся нормально. Еще напихали ассорти орехов, я насчитал пять видов — такая еда только радует.
Скидок нет, ни тестовых, ни дневных — 5 000 за описанное выше с бесплатной водой: решите сами, много или мало. Если бы не все неприятное в этот конкретный день и час, мог Cette получить рекомендацию Бориса, который живет в интернете.