ЦБ 30.05
$89.26
96.89
ММВБ 30.05
$
<
BRENT 30.05
$83.53
7456
RTS 30.05
1167.72
Telega_Mob

Кафе-гостиная Collet в переулке Гривцова

Кафе-гостиная Collet на месте пяти заведений, что закрылись в начале переулка Гривцова, все они погибли зря: ничего никого не учит. Все равно находятся новые арендаторы, когда предыдущие перепробовали разные форматы: греческое кафе, закусочная с заказом у стойки, сетевая торговля «японским суфле» и модная кофейня. Петербургские риелторы — лучшие риелторы всех галактик. Давайте признаем это и склоним головы.

Фото: Борис Критик

Вроде бы (теперь) полный ремонт, без следов прошлого, и вышло милое место, гостиная, как пишут, небольшое, теплое, с душой и с отношением. Сервис приятен оба посещения, а вот остальное… многолико! Есть разного уровня удобства места от просто полки, как в тюрьме, шконка деревянная, до прекрасных стульев. Свет над столами разный — коллеги читали меню с фонарем телефона. Первый визит — еще не привезли терминал, второй — легко прикладываю карту… Цены в меню комфортные, кроме пасты с фрикадельками на двоих, напитки еще ровнее придуманы: выбирать просто.

А вот еда опять разная. Тартар из телятины — худший за много лет. Перемаринованное, настолько резкое кислым, потом и острым, настолько убитое мясо... Может, это севиче уже? Френч-фрайз решили не отдавать, положили чипсы — если меняете блюдо, описанную в меню часть, вы хоть предупредите гостя — он сам решит, покупать или нет. Хорошо заправленный, прям отличный микс в салате Нисуаз, тунец свежий, картошка теплая, половинки черри, половинка крутого яйца. Все. Салат неплохой, но при всем многообразии вариантов, фасоль отсутствует, пашота нет, а его роль — смешиваться с заправкой, в принципе, другой, нет ноты анчоуса — где хоть что-то? Переименовать в салат Collet, добавив маслины и лук: советы мои.

Зато идеально приготовленную телятину и френч-фрайз положили — мечта с легким соусом, кажется, на две трети там мясной сок: именно к такому молодому и легкому мясу то, что надо. Нежный, тонкий, с букетом ажурно-хрустящего теста фило, который я предложил бы делать в три раза объемнее, с растомленным до меда фруктом — это закуска Пирог с бри и грушей. Перед тыквенным супом — вот, думал, не удивить. Не удивили и не разочаровали. Он идеален консистенцией, специями, характером с задоринкой, температурой, долей и качеством креветок, их нарезкой. Вареники с дор блю — это очень вкусные, нежнейшие, невесомые, просто от усилия языка, без просьбы или приказа, сами расходятся негой, кармашки. Сырные, как прекрасная смесь… без дор блю: если и положили его, то не чувствуется. Поданы с маслом и укропом, зачем-то еще положили хорошую сметану и инжирное варенье. Пирог с вишней и кремом — это треугольник отличного цельного бисквита, и (как) добрая бабушка сверху положила крем и варенье.

Не изменить так просто сложную локацию. Наверное, тут мало просто быть лучшим. Не повторить судьбу пятерых до Collet — тут еще и удача нужна, ее и желает Борис, который живет в Интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В очередном выпуске программы «Топонимические заметки» речь пойдёт о Приозерске — городе с богатой историей, расположенном на Карельском перешейке, между…
Почти десять лет прошло с момента закрытия одного из самых амбициозных и самых медийных проектов российской автоиндустрии – бренда Marussia. Долгих семь…
Потенциальные клиенты с нетерпением ждут высвобождения площадей и не факт, что дождутся. О чём это? Это срез рынка логистических объектов — по-прежнему…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.