ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.32
7602
RTS 21.02
1093.57
Telega_Mob

В России появится новый суперкар Rossa

Почти десять лет прошло с момента закрытия одного из самых амбициозных и самых медийных проектов российской автоиндустрии – бренда Marussia. Долгих семь лет шоумен Николай Фоменко пытался построить первый российский гоночный автомобиль, создав вокруг него целую экосистему. Но что-то пошло не так. Однако, дело живет. Эстафету у Фоменко подхватил знаменитый гонщик Роман Русинов, который представил в Москве новый спортпрототип — Rossa.

Фото: Auto.ru, официальный PR-партнер проекта

К Италии название отношения не имеет. Rossa — это незамысловатая аббревиатура: российский спортивный автомобиль.

Внешне «Росса» — это типичный кузовной гоночный прототип наподобие «МакЛарена» и прочих лемановских болидов. Маруся, кстати, по дизайну была оригинальнее — с узнаваемыми фирменными чертами. В любом случае, машина готовится именно к кольцевым соревнованиям на выносливость класса GT2\GT3, то есть строго по регламенту. Так что оригинальность «Россе» все равно будет придавать командная ливрея.

Пока представленная машина — прототип, который обкатывают на испытаниях. Поэтому точных технических параметров нет, но подробностей довольно много. Например, «Росса» будет заднеприводная с центральным расположением мотора. Можно будет менять величину дорожного просвета. За эффективную остановку отвечают шестипоршневые передние и четырёхпоршневые задние суппорты, спрятанные за 20-дюймовыми колесами.

Главный вопрос — двигатель. Пока прототип приводит в движение агрегат V10 объемом 5,2 литра. На премьере поставщик мотора не назывался, но по характеристикам понятно, что это двигатель от Lamborghini Huracan, способный разогнать «Россу» до 100 км\ч за 3,2 секунды 380 км\ч.

Однако известно, что у гоночной версии будет другой мотор V10, на 800 лошадиных сил от известной в узких гоночных кругах британской компании Judd. И это еще не всё: специально для дорожной версии подберут мотор попроще — V8.

Предполагается, что первая готовая к гонкам машина появится уже через год. Омологированные версии в продаже не стоит ждать раньше 2026-го. Приблизительная цена, само собой, космическая — около 50 миллионов рублей за один суперкар. Какая судьба ждет «Россу», сказать сложно. Эксперты настроены оптимистично: все-таки на кону честь не шоумена, актера и певца, а чемпиона мира и многократного победителя престижных международных гоночных турниров.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Потенциальные клиенты с нетерпением ждут высвобождения площадей и не факт, что дождутся. О чём это? Это срез рынка логистических объектов — по-прежнему…
По мнению эксперта, «снежная» реформа не принесла результатов, в сравнении с Москвой дворники практически не работают, зато заметна соль, обильно рассыпанная…
Турция занимает особое место в иерархии стран, где мы покупаем недвижимость. Поэтому решения, которые власти страны приняли в последний месяц, заставили…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.