ЦБ 18.06
$89.05
95.39
ММВБ 18.06
$
<
BRENT 18.06
$84.07
7484
RTS 18.06
1116.30
Telega_Mob

Ресторан Taste на Вязовой

Осенью объявили, что создатели «Цеха 85» и Faces Алексей и Алина Феликсовы открывают в ноябре семейный ресторан на каждый день Taste с сигарным клубом на Крестовском острове. В меню будет сделан акцент на итальянской и средиземноморской кухне». Открылись, да, но с тех пор я раз в неделю звонил и спрашивал, как там пациент? Пока работаем только днём, тестируем, пока только завтраки, ещё пару недель, ещё пару недель. С утра до 16, до 20, потом до 22. И вот только в январе запустились полноценно!

Фото: Борис Критик

Пишут коллеги, что «интерьер Taste получил в наследство от работавшего здесь ранее Le Cafe Taiga» и до него ресторана «Привилегия». И верно, обсуждать нечего, сравнив фото. Меню нравится: есть оригинальные, премьерные блюда, есть понятные, чтобы не лезть сразу в поисковик. Цены высокие: 90% закусок около 1000, но на корректора денег не нашли, ошибок куча. Некоторые цены — опечатки, причем в ДВА РАЗА отличаются от реальности! Средний счет за 3 000, но я уложиться не смог в эту серединку.

Начинаем прекрасным салатом с кальмаром лолиго, где солирует микс, прекрасный печеный перец, яркая заправка, россыпь мелких каперсов, что лезут в каждую вилку, достойно капюшонов! Крудо из дорадо с оливками, где отменная рыба, цитрусово-масляный, густой, приставучий дрессинг. Бурдето, как представляют: это, по сути, уха с двумя видами рыб и вонголе. Пустой, слишком легкий, диетический бульон, одно крупное филе прекрасных качеств, волосяной толщины моркови всякие и в такт им микрогрин! «Четвёрочка» из-за бульона!

Соте из морепродуктов под картофельной эспумой, где сама эта идея укрыть гадов, что хотели гордиться своими богатствами, пеной и картофельными чипсами, мне неприятна. Но есть ложкой вкусно. Особенно креветки в плену. Мало, очень дорого, и без одеяла, боюсь, даже (рублёвые) миллиардеры отметили бы акт ограбления. А вот редкая паста Туби флориале с говяжьей щекой — просто удача именно для этой локации и антуража.

СУПЕРДОМАШНЕЕ, но ресторанное качеством, уютное блюдо: макароны с тушёнкой из снов любого советского человека. С луком, с большими комками волокон, мясной подливой и основательной, как сам СССР, пастой! А-ля кордон блю с целыми листьями ромейна с пармезаном в соусе, из которого можно сотворить лучший в городе цезарь. Куриный топ-шницель, сочный сам по себе, под аппетитной корочкой, так еще и с жидким и тянущимся сыром качотта внутри. После заказа объявился «стоп» на половину десертов — остался из желаний моих лишь замечательный Морковный кекс. Классика бисквита с цукатами, небольшой слой плотного крема, что украсил бы и лучший морковный торт, и тонкая шоколадная глазурь. Жаль, отдали холоднющим. Если бы вытащили из витрины хотя бы за полчаса, он бы рассказал гораздо более добрую историю.

Итак. Еда неожиданно выше ожиданий, сервис ожидаемо мог быть прекрасным, но путался и расстраивал, антураж не менялся, и он очень достойный! Жил бы рядом, приходил бы Борис, который живет в интерьере.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Без малого два года прошло с момента массового ухода европейских брендов из России. И если ущерб, нанесенный нашей стране, в основном связан с потерей…
27 января — важнейшая для нашего города дата. А в этом году еще и юбилейная — 80 лет полного снятия блокады Ленинграда. Когда мы отмечали 30-летие, в городе…
По мнению журналиста, в обществе наблюдается звериная жестокость по отношению к проводнице, на месте которой могла оказаться чья-нибудь мать или сестра.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.