ЦБ 13.04
$93.44
99.73
ММВБ 13.04
$
<
BRENT 13.04
$90.15
8424
RTS 13.04
1165.53
Telega_Mob

Ресторан AGA на Добролюбова

Все много раз рассказали про самый громкий проект прошлого года AGA. Про 500 миллионов, 2 000 квадратных метров на крыше, собственный лифт пробитый сквозь весь бизнес-центр, где ранее работал ресторан «Макаронники», про повара и продюсера. Про акцент на свежую рыбу и морепродукты, веранды, что не успели открыть в прошлый сезон, виды, частично пока на стройку. Но я всегда о собственных впечатлениях!

Фото: Борис Критик

Через полгода считаю, что это один из самых показательных примеров правильного, трезвого пиара, соответствующего проекту! Я не встречал ничего заметнее приглашенного эшелоном на предоткрытие московского десанта, ужина собакиных «фуди» перед церемонией, обсуждения дорогущих билетов на новогоднюю ночь, и интервью с Александром Шавлиашвили. Один из редких случаев, оно было по делу, когда прямая речь авторов не является позёрством, а есть манифест и сертификат, и это видишь восемь раз в тарелках: «Для поваров главной задачей было не испортить продукт эспумой или доминирующим соусом, а подчеркнуть то, что в нём изначально заложено». А пока, в отличие от совершенно проваленной встречи, настраивающей негативом на весь обед, даже не хочется называть их «хостес», сервис у стола без единой претензии. Такт. Класс. Приятность.

Меню с открытия, если и стало чуть другим, то в лучшую сторону. В понятную набором блюд, а цезаря тут и так не было, да и несколько позиций слегка подешевели. Я пару раз спорил с господами, доказывая, что это далеко не самый дорогой ресторан в городе, и даже не в первой пятерке! Все равно рассчитываем на средний счет 4 000 без напитков. Комплемент слишком обычный — тартар из лосося на крем-чизе. В ярком густом стиле Тартар из говядины — упругость мяса на серьёзности между зёрнами. И даже вяленый, густой желток, не разбавляет ее, как и хороший, «суховатый» пармезан. Вителло тоннато: густой и ещё гуще: это плохо. Как паста этот несоус — шершавость, грубость вместо бархата, скрывается под хорошим ростбифом.

Рыбный суп с сибасом — крепчайший биск плотно серьезен. Ведь кроме одного рыбного филе, больше в прекраснейшем супе ничего нет. Паста Качо е пепе — опять удача! Пекорино, смягченный маслицем и, кажется, пармезаном — сильный вкус, но не резкий, перца столько, что я не просил добавки. Пицца Четыре сыра дорогая, но перфектная! Выдержанное тесто, румяное, не тяжёлое — просто нельзя отложить корочки. Сыры дорогие — аромат за столом, настраивающий на последующий праздник. Печень по-венециански необычно подана — точно тушилась в соусе, но он весь остался на кухне. Лука много, он сверху, крупный частями, но его не упрекнуть за качество. Павлова с кремом из маракуйи и мандариновым сорбетом лаконично выглядит, завершая трапезу тем самым стилем, что аккуратно вела кухня с первого блюда, да непросто естся — развлекает.

Подождал полгода, не велся на поводы, не пытался поймать хайп, пока было приковано внимание к одному из главных открытий года. Позже поглядим и на вторую звезду Бориса, который живёт в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Удивительная новость пришла от главного автопроизводителя мира — компании Toyota. Японцы подвели итоги своих продаж и расстроились, несмотря на рост по…
В Законодательном собрании вновь пытаются решить проблему незаконной перепланировки коммуналок, которых, по разным подсчётам, остаётся около 60 000.
Интерес к недвижимости в Ленинградской область понятен. Там «вторичка» дешевле городской в полтора раза, вот и продажи новостроек в 2023 году установили…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.