ЦБ 13.04
$93.44
99.73
ММВБ 13.04
$
<
BRENT 13.04
$90.15
8424
RTS 13.04
1165.53
Telega_Mob

Переход на электричество: Toyota «включила заднюю»

Удивительная новость пришла от главного автопроизводителя мира — компании Toyota. Японцы подвели итоги своих продаж и расстроились, несмотря на рост по всем показателям. «Зеленая» повестка, которая активно пропихивалась западными странами с принудительным отказом от бензиновых и дизельных двигателей, не оправдала никаких ожиданий.

Фото: Илья Огородников

Сначала о цифрах: на глобальном автомобильном рынке Toyota продала за 2023 год свыше 11 миллионов машин — это первое место в мире. Причем реализация выросла на 7%, что говорит о полном восстановлении мирового автосектора после ковидного спада. И тут бы порадоваться за японцев, но структура этих продаж оказалась очень интересной. Из 11 миллионов машин на продажи электромобилей Toyota пришлось всего около 100 000 единиц или меньше 1%. А в самой Японии за год было продано менее 3 000 «электричек».

То есть, если говорить прямо — в продвинутой стране роботов и хайтека электромобили оказались никому не нужны! И это при том, что в их разработку вкладываются миллиарды, а продвижение эко-технологий и пропаганда соответствующего образа жизни осуществляется на государственном уровне.

Руководство компании Toyota, к их чести, не стало кивать на внешние факторы или ошибки менеджмента. Председатель правления Акио Тойода откровенно сказал о том, что на текущем уровне развития технологий и затрат, серьезных альтернатив у двигателей внутреннего сгорания нет. По его прогнозам, максимум, который в принципе могут показать электромобили — 30% мирового объема продаж. В большинстве стран мира просто нет условий для продвижения подобного транспорта, и заставить людей насильно покупать то, что им не надо — не получится.

На фоне результатов реализации электромобилей Toyota возвращается к разработке бензиновых и гибридных двигателей нового поколения, хотя ранее заявляла, что полностью откажется от таких моторов к 2035 году.

Напомню, что против тотальной электромобилизации первыми выступили люксовые европейские бренды вроде Ferrari и Lamborghini, которые заявили о том, что их клиенты от настоящего рева мощнейших двигателей отказываться, не готовы. Сейчас флаг разума подхватил крупнейший мировой автогигант. Кроме того, «зеленая повестка» потихоньку отходит на второй план на фоне мирового геополитического противостояния. Что из этого в итоге получится, пока никто сказать не может. Одно известно точно: пока любимые в России «Ленд Круйзеры» никуда не денутся.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Законодательном собрании вновь пытаются решить проблему незаконной перепланировки коммуналок, которых, по разным подсчётам, остаётся около 60 000.
Интерес к недвижимости в Ленинградской область понятен. Там «вторичка» дешевле городской в полтора раза, вот и продажи новостроек в 2023 году установили…
По словам гендиректора «Фирмы Изотерм», предлагаемая схема больше подходит для бюджетных организаций. Также эксперт оценила статистику Минпромторга по…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.