Удивительно. Сейчас работают лишь с четверга по воскресенье, только вечером, и теперь не с 15, а с 17 или 18: смотрите сами график по дням недели. Поднимаемся на второй этаж, оказываемся в современном, просторном, очень лёгком и не пыльном, под один тон ламината, под сам комплекс, интерьере… Где все нравится. И отдельное спасибо, что даже светом не пытались делать дурной «уют». Редко признаюсь: мне сегодня комфортно!
Удивительно компактное меню — суммарно из десятка позиций, с одним салатом и парой десертов – выбирать просто. Но сначала приносят сальсу и копчёный крем-фреш — удивительно правильно, что через минуту подают комплемент. Потому что чаще заведения забывают: чтобы гости начали пить, хорошо бы что-то принести на закуску. Есть надо как тако, с какой-то суперсочной, как будто там три объёма, начинкой интересной фактуры. Удивительно от рассказа о «Тар-таре» из говядины с лесными грибами — там и унаги, и кимчи, и грибы жарят, и пармезан, и желток, и ещё чего-то... Яркий, ещё не пробовал, уже верю, нет какофонии, не убит, не перемаринован всем, о чём говорят минуту перед столом. И нарезка продолговатыми элементами тоже работает, как-то по-другому вертится умамистость.
Пате из куриной печени с ежевикой: нежно и приятно. Можно миксовать, можно есть на четырех лепёшечках, можно ложкой забирать сразу в рот. Салат с пряной грушей слегка подмаринованной в вине, прошутто и горгонзолой, выиграл бы, будучи подан не на почти плоской тарелке. Вкусно и понятно. Наверное, надо греть чуть больше Тёплый камамбер со сливой — будет интереснее контраст, раскрываемость вкусов станет интенсивнее. А так: нежно, звучно, компоте работает парой, орешки мелочью и прекрасный хлебушек, что теплее сыра. Один из двух десертов — Бисквит с сезонным дрессингом, где описание из десяти частей. А ведь все лаконично — тёплые, подогретые кубики классического бисквита, как из советского торта да крем с наршарабом, что мало кто использует в десертах.
Удивительно, что через три месяца (из девяти прошедших) отказались от формата пейринг-меню, когда к каждой позиции предлагались винные и коктейльные пары. Это было фишкой заведения! Поэтому вино выбирал сам. И мне кажется, удачно. Сервис удивительно точен в винном баре, особом, не шумном, не на Рубинштейна, а на улице Салова. Тут шесть баллов из пяти. Еда тоже очень неплохая. Атмосфера — как сумма всех частей, прекрасная. Безусловно, есть над чем работать. С рекомендациями. Но все равно, в Купчино аналогов не знает, Борис, который живет в интернете.