ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Ресторан Hiro izakaya на Гражданской

Сайт обещает: «Hiro Izakaya — это уникальное заведение, воплощающее традиции и культуру Японии в самом сердце города. Японское название Hiro, символизирует гостеприимство, щедрость и уют, которыми наполнена атмосфера нашего места».

Фото: Борис Критик

После новостей о заведении иркутских рестораторов на месте, что «крышевали», работая на крыше «Рассветы/закаты», читал отзывы в каналах, да присылали разные-всякие ужасы… Настроен был зло, ничего хорошего не ждал, но всегда надо самому проверить! Пройти через вход в отель — лестница, кнопка «4» лифта, лестница выше, встреча прямо у перил. Направо или налево? Тут два зала пока.

Принимают ли карты спросил, а отзыв оставить за коктейль/десерт» не предлагали, и слово «КУШАТЬ» персонал не использовал — я начал добреть. Тем более нет вопросов к сервису. Да, неуверенный, но мелочи только могу предъявить. И ведь интерьер ругать тоже не за что, спокойный, занятный, рассмотрибельный. Пока работают два зала на четвёртом, а летом знакомая веранда на крыше, и внизу, где была грузинская закусочная, строят второй бар. Паузы двойные от ожиданий: лапша — час с копейкой, а первые закуски — полчаса. Столько готовили Тёплый салат с цукини, угрём и кальмаром, где эспума на тёплом, а тут только два слайса, как на сашими угря, — быстро тает. Увеличивая озеро: на дне четыре сантиметра бульона, не каждый суп имеет столько жидкости — салат ЕЛ ЛОЖКОЙ!

Севиче из лосося с лактотоматами и битыми огурцами. Внятные кусочки рыбы, что не успели промариноваться, и достойное сопровождение, а заправка просто удивила пониманием сути блюда. Гедза с креветками по приготовлению жуткие: с дырками, видно начинку в поданном. На подачу странные: жареные пельмени в пароварке? Накрытой, и корочка прижаренная, размокает от пара. На вкус — неприятная фактура фарша и пресность, когда начинка сливается с тестом, рождая привкус картона.

Филадельфия с трюфелем. Тут неудачная подача: хотели оригинальности и положили на нечто тонкое, не поставить на стол официанту, даже не принести — падают куски. Очень много сыра, и ощущение, что его ещё больше, — трюфельное масло удваивает! Трюфельное масло не помогает и вкусу сёмги, пусть и толстым слоем рыбы, делает его неприятным, нечистым. А вот отличная плотная и упругая лапша удон с говядиной, со сладкой гаммы соусом, совершенно достойное блюдо. Мисо рамен, в котором свинина тясю — это нечто резиновое шкурой, просто несъедобное: после попытки раскусить разные фрагменты всё вытаскивается на тарелку рядом. Два дополнения — капуста кимчи и битые огурцы, которые больше похожи на что-то десертное сластью.

С кухни, куда и унесли свинину, через официанта передали, что «да, так быть не должно, знают — поставщика хотят поменять, но пока приходится отдавать это всё со шкурой». Разумеется, блюдо в счёте. Разумеется, нет скидок на тестовый/технический режим, полная цена. Пока есть время: ремонт первого этажа и крыша не работает. Если можете, то подождите пока, не надо портить впечатление, как у Бориса, который живёт в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Идея сочетать золото разных цветов в одном украшении к началу XXI века захватила воображение почти всех значимых ювелирных домов. В 2004 году Boucheron…
Драма в Шушарах, произошедшая 5 марта и, слава богу, не приведшая к трагедии — рухнувший лифт с 13 людьми, поставила вопросы о состоянии лифтового хозяйства…
После ухода всех западных автоконцернов из России, единственным способом не дать провалиться нашему авторынку стал так называемый параллельный импорт.…
В спорте, как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом!

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.