ЦБ 08.10
$96.06
105.31
ММВБ 08.10
$
<
BRENT 08.10
$79.97
7682
RTS 08.10
916.17
Telega_Mob

Ресторан Barca на Барочной

Увольте, не буду объяснять трехмесячную паузу — не готов рассказывать про историю открытия, все личное, декабрьскую вечеринку Собаки.ру и прочее совершенно важное лишь для одного человека. И то, что проект высокобюджетный и взрослый. Представляет себя так: «Добро пожаловать в Barca. Это аутентичная атмосфера, деликатесы из свежайших морепродуктов премиум-класса, строгий отбор персонала от клининг-менеджеров до работников кухни и новаторские кулинарные решения от признанного шеф-повара мирового уровня Рустама Тангирова. Ресторан находится в самом престижном районе города, внутри Левашовского хлебозавода — нового культурного пространства».

Фото: Борис Критик

Клининг мы, конечно, проверим на судне, но давайте глубже копнем! Район, престижный, но смотреть нужно только на отремонтированный хлебозавод — если обернуться на другую сторону Левашовского проспекта, можно и не вернуться в реальность премиума. Стоит зайти, внутри красиво. Гораздо лучше, чем на первых фото — мне казалось слишком сдержанно, слишком разрежено: не всегда большие расстояния между местами работают на впечатление. Одно только «но» — стол шатался очень сильно, как Барка на волнах.

Если бы не чуть смазанное начало, в остальном, до финального прощания у дверей, прям замечательный сервис: меня даже двенадцать раз назвали ДЖЕНТЛЬМЕНОМ. Я как раз досмотрел сериал… А теперь смотрю на прекрасный, возможно, даже лучший за год комплемент — просто одна подмаринованная креветка. Не очередной копеечный хумус, не кусок бедной булки. Хлеб в ассорти с перебитым маслом помогает с Молочной телятиной на креме из балтийских шпрот — это образцовый вителло тоннато. Да, версия, с преувеличенной грубостью, но одновременно приятностью, узнаваемостью соуса! Вуаль из сладкой креветки c томатным конкасе и авокадо — по сути это простой салат помидоры/огурцы/оливки/шпинат укрыт сформированным в плотную пластину, отбитым креветочным «филе» — плотным, от этого свежее свежей, самой упругой плоти!

Средиземноморский рыбный суп что заставляет поразмышлять: мало кто настолько классно использует черный перец. Простая штука, но тут совсем не примитивная — бархатная и греющая. Соте из морепродуктов — блюдо прекрасное — ассорти в душевном томатном плену. И повар явно знает перевод слова «соте». Утиная грудка с каштанами и тыквенным кремом, совсем немного остыла, но в остальном, с аль денте каштана, все замечательно. Пирог из судака с икорным соусом «Заслуживает отдельного посещения»: красивый, ладный, сложный — между восхищающей рыбой и тестом, слой интересный, как суфле… чего-то куриного нежного с белыми грибами... Черемуховый торт со сметанным кремом, простой, но непростой, приятный, добрый кремом, с шершавостью черемуховой муки и крупными ягодами.

Дорого. Сейчас, наверное, даже по такой цене, отмечу неоспоримые качества связки вкус-искусство-сервис-антураж. С другой стороны, гости первого месяца, уверен, получали продукт менее настроенный на класс. Может быть, ожидая, правильно поступил Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Новый выпуск программы «Топонимические заметки» с Максимом Морозовым посвящён городу в Ивановской области — Гаврилову Посаду.
Китай не дает покоя американцам своими успехами в производственно-экономической сфере. Пока «цивилизованный мир» рассказывает о будущих достижениях, в…
В продолжение поднятой на прошлой неделе темы сегодня говорим об офисах. Но не простых, а гибких. Как трансформируется это сфера, чего ждут от деловых…
После теракта в «Крокус Сити Холле» лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил провести референдум об отмене моратория на смертную казнь в единый…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.