ЦБ 22.11
$100.68
106.08
ММВБ 22.11
$
<
BRENT 22.11
$74.79
7530
RTS 22.11
813.02
Telega_Mob

Ресторан PioVerde в Пушкине

«PioVerde — итальянское кафе в Пушкине, которое расположилось в здании старинного особняка красного кирпича, окружённого парками. В меню больше 10 видов римской пиццы, 12 вариантов пасты ручной работы и любимые итальянские закуски. По утрам — итальянские завтраки и обязательный ароматный эспрессо». Как интересно. На общем сайте Pio-сети — Pio Nero, Pio al Porto нет этой точки. Четыре другие указаны, а для новой, в Пушкине, отдельный сайт построили. Был бы я журналистом, начал бы копать детектив истории, «катать» версии… А я только катаю пасту по тарелке.

Фото: Борис Критик

Пришлось довольствоваться малым залом, где всего четыре стола. Основного, с баром и разными вариантами посадок, почти и не видел. С другой стороны, даже проходя мимо, могу отметить: редкое место, где высокие столы вписаны хорошо. И свет отличный. Много про интерьер не скажу, только то, что, наверное, рассчитывают на большую веранду, удвоение числа гостей, и под это, под лето, кухню увеличили.

Меню ожидаемое и по размеру, и по ценам, тут комментировать нечего — не новички и большинство гостей знакомы с творчеством ресторанной группы. Я, например, был готов полностью. Получить небольшой для названия Зелёный салат с крабом, но сладковатая заправка работает правильно, и вот даже как-то и не так заметно, что совсем немного основного продукта. Неплохо, ждал большего во всех смыслах. Карпаччо из говядины сделано отлично — в Италии подали бы без отличий. Но там бы заправили поярче. Вот не угадал про Пиццу Четыре сыра: был уверен, что римская будет тут сухариком с резиновым слоем запёкшегося сыра. Нет, приятная основа, и тесто замечательное до краёв корок, и сыра много — не теряется слой... А вот состав, тот едва на троечку: не чувствуется разнообразие, гамма, пикантность, острота. Как будто простоватые или всего два базовых, со сливочным, что и солируют.

Свежий, большой, горячий, пряный, с травками, Томатный суп с морепродуктами — тут к свойствам вкуса добавляю прекрасное соотношение цена/качество. Эта победа — лучшее блюдо обеда. Говяжья грудинка с вешенками, которые вовсе без жизни — пресные и сухие: лучше такой букет скуки не класть! Едва капли соуса под не самым красивым куском грудинки — наверное, неплохой, в меру жирной, растомлённой, но не то совсем. Иные щёки круче! Привык к другим и сравниваешь с десятком грудинок за последние полгода — и не то. Не та. У Ризотто с гребешком плюса формально два: моллюска много для этого вида блюда, и он хорошо приготовлен. Рис аль денте в пустом, водянистом, вообще не связывающем, не сливочном окружении: совсем не понимает повар, что такое ризотто. И это гораздо хуже случайного брака в одном блюде. Одно блюдо пройдёт, а вот всем достанется это «неризотто».

Решите сами, пожалуйста, тестовая скидка в 15% — она какую часть обозначенного покрывает, а что есть перебор для столь опытных Учредителей. Вот и решите, успеют ли к МАЮ доделать всё то, чем недоволен Борис, который живёт в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Броши-балерины впервые были представлены американской аудитории в начале 1940-х годов. Не зная рынка США, опытные торговцы драгоценностями Van Cleef&Arpels…
Очередной выпуск проекта «Топонимические заметки» с Максимом Морозовым посвящен городу Харовску, расположенному на Вологодчине.
В России многоместные автомобили никогда не были популярны. Причина на поверхности: порядка 70% наших семей имеют всего по одному ребенку. Изменилась ситуация…
Рынок офисной недвижимости, возможно, развивается не так бурно, как скажем, логистический. Зато его вполне можно назвать самым передовым. Потребности российских…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.