ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Легендарные украшения: Happy Diamonds от Chopard

Идея подвижных и никак не закреплённых бриллиантов очень давно волновала часовщиков и ювелиров. Оставалось придумать, как сделать поток этих бесцветных драгоценных камней управляемым, безопасным и артистичным, а также не покидающим ювелирную или часовую драгоценную игрушку при малейшем движении владельца.

Фото: chopard.com - Источник

Идея, что называется, лежала на поверхности тихого ручья, который (согласно легенде) однажды встретился дизайнеру Рональде Куровски, бродившему по лесу в окрестностях Баден-Бадена. На мысль натолкнули микроскопические пузырьки, ярко блестевшие на солнце. «А что, если пузырьки будут из бриллиантов», — подумал Куровски. Очень быстро он набросал эскиз часов, где между циферблатом и сапфировым стеклом свободно располагались никак не закреплённые бриллианты. Двигаясь в одной плоскости, как в калейдоскопе, каждый раз они создавали новый узор. Дизайн был столь неожиданным и новым, что в 1976 году Куровски предложил его фамильному часовому дому Chopard.

В Chopard находку оценили и решили сделать единственный экземпляр мужских часов для выставки Golden Rose of  Baden Baden в Германии. Но столкнулись с проблемой: свободное перемещение самых твёрдых по шкале Мооса камней, даже в замкнутом пространстве циферблата, сапфирового стекла и золотого корпуса часов, может повредить их всех. Решение было найдено в кратчайшие сроки.

Для каждого бриллианта сделали уникально подобранную оправу из золота. Благодаря тому, что ее края были выше границы драгоценного камня, удалось избежать прямого контакта камня с сапфировым стеклом. Далее изменили форму оправы, заменив плоское дно на скошенное, где опорой для оправленного бриллианта стала одна точка. Как у юлы! Подложку циферблата сделали из полированного чёрного оникса, на котором, блистая и сверкая, бриллианты в оправе легко вращались и свободно двигались в любых направлениях при малейшем движении кисти владельца.

Кстати, на конкурсе в Баден Бадене дом Chopard получил приз «Самый интересный дизайн года». А его глава Карин Шойфеле в одном из интервью отметила, что «бриллианты счастливы, когда свободны». Отсюда и родилось название целого направления в дизайне Chopard — «Happy Diamonds» — счастливые бриллианты.

После мужских часов (а их сегодня изготавливают только по специальному заказу) появились женские модели и ювелирные украшения: кольца, серьги и подвески с танцующими счастливыми бриллиантами. Позже бриллианты заменяли на сапфиры, изумруды и рубины, а вместо ограненных камней появлялись фигурки рыб, бабочек, снежинок или сердечек из золота, которые легко двигались в пространстве любых ювелирных украшений.

Happy Diamonds всегда готовы как к особо значимому празднику в доме Chopard, так и каждому времени года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Один из ключевых жанров советского, да и российского кино — трагикомедия. Это когда улыбка на лице в финале фильма сменяется мыслями о смысле жизни и бренности…
Три месяца назад, делая прогноз о перспективах рынка жилой недвижимости Северной столицы, трудно было сохранять оптимизм. Показатели и в моменте были не…
Власти Греции официально подтвердили ужесточение условий программы «Золотая виза». Они подняли ценовой порог для заявителей и это очевидно скажется на…
В спорте, как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом!

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.