ЦБ 28.05
$88.69
96.30
ММВБ 28.05
$
<
BRENT 28.05
$83.24
7383
RTS 28.05
1173.92
Telega_Mob

Ресторан Flor на Рубинштейна

Ресторан Flor на Рубинштейна, что знаю с открытия, поменял почти все, кроме названия и адреса. Хозяев, шефа, концепт, а ремонт делали не просто обновляющий для г-жи Галочки, а капитальный: сам видел в окнах — до кирпича. Что вышло?

Фото: Борис Критик

Красиво. Легко. Современно. С единым лейтмотивом в оформлении — сухостой во всех ракурсах и фактурах. Эти рендеры бы одобрил. Да, чуток гулко в небольшом помещении, общий стол не кажется органичным, но больше ничего не вызывает вопросы, и все удобно, мебелью и светом. Меню расстроило. Нет видимого вектора — Португалии больше нет. Той, что отличала ресторан не только среди семидесяти заведений улицы Рубинштейна, но всех за пределами локации. Италии много, но опять, не ухвачено: что тут есть, что тут ждать? Нет специалитетов — того, что было визитной карточкой, как свежие булочки с корицей в формочке на завтрак. Их нет больше.

Вот есть борщ. И что? Есть сервис — у меня нет ни малейшей претензии оба визита: все взросло и правильно, по-ресторанному, по-приятному. Приятный комплемент — помидор-страчателла, где не очень удобно есть на дне орехи. Ромейн с соусом вителло и цыпленком — нежный сувидный, чуток диетичный без следов гриля, цыпленок, масса пармезана, лист бодрейший, соус, конечно, тоннато, и порция большая, такие аллюзии на Цезарь мы любим! Как и отличный Тартар из говядины, таким ароматом встречает, и не от трюфельных масел, а от горячего с подпалинкой мраморного хлеба, которого слишком много. Мы в деревне и нам пахать в поле до заката? Ну и сыр натерт так, как может тереться только крайне дешёвый. Хороший он или плохой, представили его как советский. Еще и присыпали поверх микрозеленью в таком объеме!

Томатный суп с морепродуктами прекрасен всем — лёгкий, но не пустой. Свежий живым томатом, а не темным и окисленным, с прекрасным аль денте кубиком овощей, и дорогим набором морского белка — полон радости. Лазанья из корня сельдерея с морепродуктами — великолепное блюдо, что «заслуживает отдельного посещения». Вкус, задумка, (кажется) столовая ложка красной икры распределена и стахановски работает, начинка благороднее иных паст и салатов… Черноморские рапаны с корнем сельдерея и молодым шпинатом, от которых ждал чего-то противоположного — например Рагу, тушеного, обязательно в миске. Тут на плоском, тут на пюре сельдерейном выложено, с окантовкой припущенного приятнейшего шпината, да с мелкими кубиками овощными, что развлекают, оттеняют кусочки рапана в идеальных фактурах... Из меню завтраков — Хлебный пуддинг с заварным кремом лаконичное и прекрасное блюдо, племянник теста любимой шарлотки —  простой, но идеально исполненный.

Итак. Другое место, и я не уверен, что было надо оставлять прежнее название. Не будет ли большего расстройства, если те, кому нравился прошлый проект, не получат того, что ждали под той же маркой? Как НОВОЕ место, понравилось почти все, пусть и нет той средиземноморской уникальности, для Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Доминирование европейских ювелиров на мировом рынке было разрушено уже к концу 1940-х годов. Одна из причин – Вторая мировая война. Американский же ювелирный…
Пять лет назад амбициозный тольяттинский проект Zetta обещал заполонить Россию дешевыми электрокарами. Правда, идея с самого начала казалась авантюрой.…
Меньше чем через две недели майские праздники и активное начало загородного сезона. Но уже сейчас по пятницам и выходным у строительных гипермаркетов на…
В спорте, как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом!

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.