Новое меню точно меньше прошлого, и тут только хвалить. Хотя в отзывах всё больше расстраиваются: нет видите ли им «выбора». Главное, нет теперь Кавказа, нет Востока, пусть и плов, и лагман мне нравились. Италии больше, чем Японии — всего шесть роллов, ну и наше, родное, типа борща или котлеток.
Кухня ценами выше рынка, напитки ниже — наверное, некий баланс вырисовывается в среднем счете 2500. Сервис без баланса — первый день: эталонный, и совершенно всем, а вот первый контакт во второй вечер на десять минут позднее нужного в полупустом заведении. Но несут споро Севиче из дорадо с пряным огурцом: немного, но хорошо же. Да, похожий на правду дрессинг ушёл в апельсиново-сладкий вкус, закрыл ту небольшую остроту, что была… Но это закрытие, у кого надо закрытие. Вареники с кроликом и потрошками. Тут так. Нравится начинка, нравится немелкая печёнка, что обнимает всё. Не нравится гребешок на варенике. Это же не равиоли, где повар мог бы соврать про «такое трушное аль денте». Тут реальные полсантиметра сырого белого теста в центре, что я не смог проткнуть вилкой при официанте!
Чёрное ризотто с рапаном и шафраном настолько плохое, настолько не ризотто, что я не припомню аналога даже среди тех, что ругал вам. Плотный сухой цилиндр из поварского кольца, что отваливается кусками! Вернул, в счёт не включили. Зато прекрасная грибная похлебка с совсем небольшим пересолом, где все правильно, эталонно нарезкой и вкусом. Удивительно дешёвые Драники с грибным жюльеном и битыми огурцами. Неожиданно главное в принесённом — три русских, не битых, малосольных огурца, кусищами шире толщины большого пальца. Отличные, но почему же так отвлекают от остального?
Вкусный жюльен — невкусные драники. С виду правильно-тёртые, но внутри как резиновая, спрессованная, однородная тяжелая масса. Крахмал всё сцементировал? Не самый толстый слой рыбы, но соус унаги выправляет впечатление в Ролле с угрём и креветкой темпура, где толстый огурец внутри, но добрая, тёплая, свежеприготовленная креветка… Вкусно. Нескучно. Торт с грушей и рикоттой. Не тарт, торт, не в итальянской традиции исполнен, а в манерной. Безупречен как по мне, и ложкой есть гораздо интереснее! Все бы так готовили.
Противоречивые чувства. Кухню как не довели. Не соответствует ни ценам, ни новому и очень симпатичному дизайну без сложностей, что вечером выглядит графичнее и мощнее! Но, наверное, оба визита с разницей в три дня, самым неприятным оказались запахи, ведь огромный ресторан не разделен на зоны, для Бориса, который живет в интернете.