Оказалось, это на месте долгоиграющего заведения Punk Brew, и после полнейшего ремонта помещение не узнать. И сегодня я обозреватель — заведение от друзей! А обозревать лучше начать из двора, смотря на корпус, что на сайте площадки назван НИИ. Веранда, где больших особенностей не вижу, — есть навесы, что важно, есть мягкая мебель. А вот новый интерьер очень понравился. Легко, без мясного пафоса. «Тонкая», без тяжести форм, мебель, приятный тон цвета, что я не рискну назвать, ничего не смущает глаз. По центру небольшой балкон с лесенкой на компанию: вроде и кабинет, и не кабинет, не беседка, а приватная беседа останется приватной. Все вместе, широким взглядом, в объеме, выглядит лучше, чем на фото.
Меню распрекрасного размера, еще одна современная черта. Лимонады очень понравились, все по 320, как и чай и фирменная вода. Самый дешёвый салат в меню — с копчёной скумбрией. Пахнет, конечно, шикарно, настраивая, вся эта нежная разобранная плоть. Очень крупный шпинат, маринованный лук, аппетитная картошка и неплохие томаты, легкая масляная заправка с зелёной взвесью. Ничего бы не советовал переделывать – и легко, и сытно. Салат с рваной говядиной и печёными перцами. Тут всё отлично, но по яркости не сравнится с первым. Работает нежная мякоть перцев, редис помогает салатному листу, вроде всё логично. Меняем заправку?
В закусках Криспи-креветки. Хвалить не буду — не надо, но отмечу, что панировано без хвостов, можно есть целиком. Ну и соус васаби/сгущёнка легкий, сопровождающий, ненавязчивый. Рёбра Smokery — суперхит некой идеальной фактуры. Когда нельзя не есть руками – просто потеряете часть удовольствия. Бургер с говяжьей котлетой и сыром чеддер - на мой вкус, лучший за последнее время. Что бесспорно — удобный, широкий, прекрасно ухватывается, естся всеми слоями сразу. В перчатках или без, но руками, конечно, только руками. Свинина на гриле с картофелем и грибным муссом, просто нормально приготовлена. Наверное, лучше взять жирненькую грудинку. Гораздо эмоциональнее Мачете с перечным соусом, что на вид обычный стейк, и соус мне показался скорее неперечным демиглясом. Который не нужен совершенно прекрасному мясу в прожарке medium. Брискет классическим куском в двести граммов, и хорош. А вот подачу надо менять. Подчеркнуть все свойства, все особенности дорогого продукта.
Итак. Сейчас концепт точнее сформулирован и более близок и актуален и мне и времени. Мясных заведений, вернее, сосредоточенных на гриле и смокере, в «Севкабеле» не было. Их, серьёзных, мясных, вообще на острове всего три или четыре. А спрашивают очень часто Бориса, который живет в интернете.