ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

Как на самом деле звали легендарного кота Boucheron

Почти у всех ювелирных компаний есть свои тотемные животные. Однако своей не типичностью поражает один — уникальный зверь известного французского бренда Boucheron. Чёрный персидский кот, на шее которого красуется ожерелье Collier Fleurs с сапфирами и бриллиантами.

Фото: boucheron.com - Источник

В 1979 году именно он произвел колоссальный фурор, став лицом рекламной кампании Boucheron. Vladimir Olvanikoff. Утверждается, что так звали официально зарегистрированного кота — любимца семьи, которого еще котенком приютил правнук основателя дома Жерар Бушрон. С этим именем он и вошел в историю ювелирного дома.

До 1978 года о существовании кота никто не знал, кроме близких родственников и друзей семьи. Но рекламная кампания была столь необычной, что от имени Владимира Олваникова рассказывались истории, он представлял новые коллекции, делал анонсы ювелирных шедевров.

Многочисленные рекламные метаморфозы претерпевал и сам кот, становясь то черным, то белым, то нарисованным, а то сфотографированным. Иногда это была живая модель, а иногда египетская статуэтка, то с зелеными, а то с золотыми глазами.

Целых 10 лет кот блистал в печатной рекламе ювелирных украшений. Рекламщики не запаривались, вписывая в существующий макет новое украшение от Boucheron или часы.

От имени кота выпускались пресс-релизы, где он подписывался: Wladimir Olwanikoff, Chat du Monde (Владимир Олваников, кот мира).

Откуда у кота такая странная фамилия, явно русского происхождения, точно узнать не удалось. Хотя есть версия: возможно кота назвали в честь великого князя Владимира Александровича, третьего сына императора Александра II. Он был клиентом ювелирного дома Boucheron и много изящных украшений покупал для своей жены Марии Павловны.

Новое пришествие чёрного кота Владимира Олваникова в виде принтов рекламной кампании началось в 2011 году. Фотографом выступил Питер Липпманн. Такой всплеск интереса к фирменному символу заставил Boucheron в 2021 году включить кота в свой невероятный бестиарий. Так появилось кольцо с говорящим названием Wladimir Cat Ring в белом и жёлтом золоте с бриллиантами, а чуть позже — подвески и браслеты, жемчужное ожерелье с кулоном и серьги.

Кот Владимира Олваникова продолжает вдохновлять мастеров старинного ювелирного дома Boucheron и в XXI веке. А волшебное «мяу» и «мур-мур» сегодня нашло своё воплощение в золоте и бриллиантах.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Главная автомобильная новость прошлой недели — презентация возрожденного бренда «Волга» в Нижнем Новгороде. Представили машины делегации чиновников во…
Элитная недвижимость дорожает во всем мире, причем кое-где — прямо-таки рекордными темпами. Причина – увеличивающийся спрос. И в Петербурге статистика…
В спорте, как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом!
Самая востребованная из южноевропейских, самая южноевропейская из востребованных, разумеется, у покупателей зарубежной недвижимости из России, — душевная…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.