ЦБ 08.10
$96.06
105.31
ММВБ 08.10
$
<
BRENT 08.10
$79.97
7682
RTS 08.10
916.17
Telega_Mob

Ресторан «The Бык» на Невском

Открытие месяца — «The Бык». Долгожданная премьера московской, мясной сети формата «всё меню по 350», что шокировала концептом ещё пару лет назад: мы пытались просчитать, сложить и обосновать, потом тужились понять систему прошлой зимой, когда окна на Невском раскрасились анонсами. А сейчас, с ростом фудкоста и остальных затрат, стейки по 350 — это уже не шок, а чисто сказочное, непросчитываемое волшебство!

Фото: Борис Критик

Большой ресторан на первом этаже, я был там более десятка раз, переделан в кухню огромного «Быка». И сразу стали понятны причины серьезной задержки с открытием: объём работ, получается, тройной. Хорошая такая очередь на вход, на которую смотришь свысока, потому что бронировал за два дня — после небольшого площадями Astera впервые встречаю. Ведь не обманули: меню действительно «всё по 350», просто ещё дают в папке лист с «премиальными» блюдами: их четверть или менее. Для тех, кто говорил, что раз дёшево по еде, разденут на питье, бесплатная вода на столе! И все остальные напитки сильно ниже рынка, не буду перечислять.

Перейду к дизайну — максимально простой — если не смотреть на стены, оформленные неплохо, то просто ряды столов, шеренги в большом зале. От входа, как специально старались сделать это впечатление? Но прекрасные мебель, свет, микроклимат — суперкомфортно для меня и гораздо приятнее большинства ресторанов любого класса. Но, наверное, не это главное. Первая и самая большая проблема, стократно важная именно тут: первый контакт — его просто нет. Не могу ни заказать напитки, ни спросить, где руки помыть: просто никто не подходит. Официантов много, они перемещаются, но мимо. В любом обычном заведении всю смену бы поругать, а в таком, с очередью на входе, где можно иметь прибыль только на проходке, оборачивая посадки, за то, что стол просто не зарабатывает ТРИДЦАТЬ минут, надо репрессировать. Потом всё неплохо, и можно было хвалить обслуживание, если бы паузы между блюдами не были двойными.

А вот кухне небыстрой извиняться не за что: отменно приготовленный Тартар из говядины — с вяленым томатом и каперсами. Прекрасный салат с пастрами, где хрустяшку я бы сократил в два раза. Можно мне не верить, но Сырный суп, опять прям отличный, баланс, фактуры, вкусы — это всё букетом даже немного благородно. Кроме температуры, нет претензии к «Рёбрам Джек Дэниэлс»: большие, в глазурях и зачем-то с горгонзольным соусом отдельно. От блюд все по 350 переходим к разделу премиум: Рибай зернового откорма, к которому не придраться никак! Как и свиной томагавк — 360 граммов свиной корейки, оказавшейся лучшей свининой, за пару лет: сочно, аппетитно, здорово. И почти на исходе времени двухчасового сеанса — нежный, чистый вкусами Фисташковый рулет.

Ждал на порядок худшего. А худшее тут — это внимание и паузы. Могли обернуть стол полтора раза за два часа, а я жду десерт, считая минуты до окончания сеанса у Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В 1984 году Анджела Камурати, уже имеющая опыт работы в традиционной ювелирной индустрии и два её деловых партнера (один рекламщик, а другой — скульптор)…
Сегодня первый день Петербургского международного экономического форума, на котором, конечно, всегда есть место автомобилям. Но об этом поговорим чуть…
Рынку элитной или другими словами дорогой недвижимости посвящают многочисленные исследования серьезные компании и агентства. Предложения дешевые или, скажем…
Как отметила генеральный директор ГК KELEANZ Medical, гостям Петербурга необходимо понимание того, куда расходуются средства курортного сбора. Также эксперт…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.