Большой ресторан на первом этаже, я был там более десятка раз, переделан в кухню огромного «Быка». И сразу стали понятны причины серьезной задержки с открытием: объём работ, получается, тройной. Хорошая такая очередь на вход, на которую смотришь свысока, потому что бронировал за два дня — после небольшого площадями Astera впервые встречаю. Ведь не обманули: меню действительно «всё по 350», просто ещё дают в папке лист с «премиальными» блюдами: их четверть или менее. Для тех, кто говорил, что раз дёшево по еде, разденут на питье, бесплатная вода на столе! И все остальные напитки сильно ниже рынка, не буду перечислять.
Перейду к дизайну — максимально простой — если не смотреть на стены, оформленные неплохо, то просто ряды столов, шеренги в большом зале. От входа, как специально старались сделать это впечатление? Но прекрасные мебель, свет, микроклимат — суперкомфортно для меня и гораздо приятнее большинства ресторанов любого класса. Но, наверное, не это главное. Первая и самая большая проблема, стократно важная именно тут: первый контакт — его просто нет. Не могу ни заказать напитки, ни спросить, где руки помыть: просто никто не подходит. Официантов много, они перемещаются, но мимо. В любом обычном заведении всю смену бы поругать, а в таком, с очередью на входе, где можно иметь прибыль только на проходке, оборачивая посадки, за то, что стол просто не зарабатывает ТРИДЦАТЬ минут, надо репрессировать. Потом всё неплохо, и можно было хвалить обслуживание, если бы паузы между блюдами не были двойными.
А вот кухне небыстрой извиняться не за что: отменно приготовленный Тартар из говядины — с вяленым томатом и каперсами. Прекрасный салат с пастрами, где хрустяшку я бы сократил в два раза. Можно мне не верить, но Сырный суп, опять прям отличный, баланс, фактуры, вкусы — это всё букетом даже немного благородно. Кроме температуры, нет претензии к «Рёбрам Джек Дэниэлс»: большие, в глазурях и зачем-то с горгонзольным соусом отдельно. От блюд все по 350 переходим к разделу премиум: Рибай зернового откорма, к которому не придраться никак! Как и свиной томагавк — 360 граммов свиной корейки, оказавшейся лучшей свининой, за пару лет: сочно, аппетитно, здорово. И почти на исходе времени двухчасового сеанса — нежный, чистый вкусами Фисташковый рулет.
Ждал на порядок худшего. А худшее тут — это внимание и паузы. Могли обернуть стол полтора раза за два часа, а я жду десерт, считая минуты до окончания сеанса у Бориса, который живет в интернете.