ЦБ 16.07
$87.81
95.78
ММВБ 16.07
$
<
BRENT 16.07
$84.57
7426
RTS 16.07
1045.25
Telega_Mob

Ресторан Airy на Караванной

Был культовый долгожитель «Кавказ-бар». Не все любили, я вот лет 15 не ходил, но место своё в истории городского общепита занял железобетонно! Сейчас совсем уж стандартный по описанию, без каких-то зацепок в голове, новый и итальянский «AIRY — ресторан средиземноморской кухни в авторском исполнении со спокойной, умиротворяющей атмосферой».

Фото: Борис Критик

Угловое расположение — всегда +50% тяги, не говорю про красоты Манежной площади! Лаконично, спокойно, современно, просто, и, скорее, на каждый день. Три зала одного оформления, по сути, и выбор только по наполнению и где вам удобнее. Небольшое меню — два супа, всего пара или тройка салатов, не понять так сразу, сколько — признак, что должно быть хорошо! Очень недорогие напитки, в противовес еде. И средний счет не выходит за рамки среднего. По кухне сложно усреднить: тут или хорошо, или плохо. Тёплый салат с говядиной с прекрасным соусом, а мяса как будто нет — нашёл несколько кусочков не более сантиметра. Вкусно, уверенно говорю вам, но говядины дать в пять раз больше и ее резать в пять раз «ширее».

Впервые за двадцать лет: вкуснейшие кнели Тартара из сёмги за 800 рублей повар ресторана положил на половинки магазинных кукурузных воздушных хлебцев. Если без нецензурщины, придется промолчать. «Биск, кимчи, мидии, и вот те, что лежат на фасаде, как будто подверглись повреждению кувалдой, зато под ними есть и мелкие, и нахожу неожиданные креветки, и прекрасный бульон с нетяжёлым бархатом биска, с остротой, приемлемой для всех, с кучерявым умами водорослей и замечательной овощной частью этот просто праздничный суп. Паста 4 сыра с трюфелем, где ничего не обещало успех… А это он, один из самых вкусных соусов в сырной пасте за пару лет. Просто, ничего лишнего, а потрясный аромат не лишний.

Опять отличная Треска в неаполитанском стиле в ярком соусе-гарнире, с кусищами большущих маслин. Стриплойн, чёрный перец, кимчи. Тут был уверен, цена и антураж шептали в ухо, что будет гастробарная фигулька, немного граммов на каком-то гарнире-основании, в обязательной пиалке-мисочке... Нет, большой, с ладонь, пусть и тонкий, с благородным жирком, кусок мяса. Под соусом лёгким, как маслом смазали, с зёрнами горчицы, но всё равно остающийся стейком по роду деятельности. Пак-чой, растушенный в сочный идеал, и аппетитные, зажаристые на вид вешенки. Тёплый яблочный пирог из замечательного, тонкого, но заметного слоистого теста на дне и нега, что чуть тянется от мармеладного уже яблока.

Пять блюд из очень хорошего ресторана, где у повара есть вкус и понимание, что такое хорошо и что такое плохо. Первые два из семи — вкусны, но лишены понимания и совести. Все равно, редкое место сейчас, 1 из 10, где видит ШАНС — если не задержаться на срок службы «Кавказ-бара», то радовать Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

До открытия цветового спектра Исааком Ньютоном в 17 веке, ОН не воспринимался как «цвет». Ассоциировался с дьяволом и смертью, печалью и скорбью. Христианская…
Итоги Петербургского международного экономического форума традиционно будут подводиться не один месяц, учитывая тот факт, что количество соглашений и сделок…
Одним городом рядом с Петербургом стало больше. В конце мая соответствующий статус получило Бугровское сельское поселение. Еще одно подтверждение факта,…
В спорте, как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом!

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.