ЦБ 18.09
$91.43
101.51
ММВБ 18.09
$
<
BRENT 18.09
$73.45
6716
RTS 18.09
955.80
Telega_Mob

Ресторан Grebeshki в Виленском переулке

История долгая. В «Гребешках» на Арсенальной набережной был много раз, с щедрыми двумя звёздами. Был при разных поварах, при разных обстоятельствах, даже разном окружении — пространство рядом сильно менялось за это время. История «Гребешков», которые долгое время грозились переехать в центр. Я даже слышал предполагаемые адреса. Оказалось, не переезд, а открытие третьей точки. История этого помещения, которое обсуждалось под ресторан очень известными персонами пять лет назад. Не решились, и, наверное, правильно.

Фото: Борис Критик

Антураж влюбляет до восторга. Как будто один человек, что делает у нас все интерьеры новых заведений, на один сеанс вышел из запоя всем одинаковым, отошёл из коматоза копирования и сделал что-то нормальное. Или это просто новый, очень молодой, живой, ещё не втянувшийся в пагубные привычки дизайнер? Пространственное, привязанное полностью, основывающееся на помещении, как будто вне окружения, вне стиля даже первой своей точки, настроение. Красиво или нет, это каждому своё, моя задача — отмечать только отличия.

Меню видели, меню если не привычное, то точно узнаваемое, фирменное. При этом всё новое — почти не вижу пересечений с последним визитом. Впервые ем блюдо Юккола из форели — это просто тартар из рыбы минимальной соли с красной некрупной икрой, деликатное, но настолько плотное белковое впечатление, даже кажется, что яйцо покрошили. Дорого, немного, классно. Кстати, пивной хлеб с луковым маслицем — чудное чудо, что приносят комплементом, как и прежде.

Крудо: Гребешок с цитрусовыми и понзу — немного, но достаточно. Потому как правильно пропорцией: от этого всё встаёт на свои места. Почти микро-жюльен на створке — Модиолус по-рокфеллеровски — была одна большая мидия, а теперь ешь рубленое мясо, запечённое под соусом — солоно, мощно, сырно. Но не повторил бы: лучше бы одну целую мидию съел, а не кашу. Суп териберкского рыбака — этот вариант я бы присолил побольше, в дополнение к обильно шафранному сливочному бульону, что богат и крабом, и гребешком. В отличие от Пасты с морепродуктами, что чистое оскорбление и ограбление, невиданное мной ранее. Сырный лёгкий соус, немного стружки бонито, несколько кусочков кальмара. 1300, но даже за 540 я бы сказал, что это не годно. Треска, брокколи, карри: нежная, прям пока берёшь вилкой плоть, готово растаять. Классно, дорого, логично, не переусложнено. Совсем небольшая шайба, чуть легче классического Еловое парфе.

К счастью (или нет?), единственная перемена, когда спросили про впечатления, — именно паста. Заявил, что не получил озвученное! Блюдо в счёте, извинений нет. Нет дневных или тестовых скидок, есть бесплатная вода, перфектный хлеб и два комплемента — витаминная рюмаха сразу и граните после оплаты счета. Если бы не паста и другие косяки, заведение могло бы иметь шанс на две звезды, потом… Но с таким отношением боюсь даже рекомендовать: СКОЛЬКО ЕЩЁ у них таких блюд, что не попались Борису, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эту товарную категорию для личного пользования обожают люди, заботящиеся о собственном комфорте. Они готовы тратить на неё больше денег, чем на одежду,…
По словам гендиректора ГК KELEANZ Medical, сфера сервисного обслуживания оборудования, в которой велика инженерная составляющая, оказалась за бортом господдержки.…
Последний автосалон в Пекине показал небывалый всплеск любви китайских автобрендов к военному дизайну. Практически каждая марка представила свой вариант…
Ажиотаж плохо дружит с логикой и зачастую приводит к парадоксальным экономическим результатам. Для рынка недвижимости это тоже верно, подтверждение чему…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.