Антураж влюбляет до восторга. Как будто один человек, что делает у нас все интерьеры новых заведений, на один сеанс вышел из запоя всем одинаковым, отошёл из коматоза копирования и сделал что-то нормальное. Или это просто новый, очень молодой, живой, ещё не втянувшийся в пагубные привычки дизайнер? Пространственное, привязанное полностью, основывающееся на помещении, как будто вне окружения, вне стиля даже первой своей точки, настроение. Красиво или нет, это каждому своё, моя задача — отмечать только отличия.
Меню видели, меню если не привычное, то точно узнаваемое, фирменное. При этом всё новое — почти не вижу пересечений с последним визитом. Впервые ем блюдо Юккола из форели — это просто тартар из рыбы минимальной соли с красной некрупной икрой, деликатное, но настолько плотное белковое впечатление, даже кажется, что яйцо покрошили. Дорого, немного, классно. Кстати, пивной хлеб с луковым маслицем — чудное чудо, что приносят комплементом, как и прежде.
Крудо: Гребешок с цитрусовыми и понзу — немного, но достаточно. Потому как правильно пропорцией: от этого всё встаёт на свои места. Почти микро-жюльен на створке — Модиолус по-рокфеллеровски — была одна большая мидия, а теперь ешь рубленое мясо, запечённое под соусом — солоно, мощно, сырно. Но не повторил бы: лучше бы одну целую мидию съел, а не кашу. Суп териберкского рыбака — этот вариант я бы присолил побольше, в дополнение к обильно шафранному сливочному бульону, что богат и крабом, и гребешком. В отличие от Пасты с морепродуктами, что чистое оскорбление и ограбление, невиданное мной ранее. Сырный лёгкий соус, немного стружки бонито, несколько кусочков кальмара. 1300, но даже за 540 я бы сказал, что это не годно. Треска, брокколи, карри: нежная, прям пока берёшь вилкой плоть, готово растаять. Классно, дорого, логично, не переусложнено. Совсем небольшая шайба, чуть легче классического Еловое парфе.
К счастью (или нет?), единственная перемена, когда спросили про впечатления, — именно паста. Заявил, что не получил озвученное! Блюдо в счёте, извинений нет. Нет дневных или тестовых скидок, есть бесплатная вода, перфектный хлеб и два комплемента — витаминная рюмаха сразу и граните после оплаты счета. Если бы не паста и другие косяки, заведение могло бы иметь шанс на две звезды, потом… Но с таким отношением боюсь даже рекомендовать: СКОЛЬКО ЕЩЁ у них таких блюд, что не попались Борису, который живет в интернете.