Долго строили… Вернее: много времени прошло с первого анонса, помещение осваивается общепитом с нуля – раньше тут, этак лет тридцать, жил банк. И сразу: наверное, для других городов название федеральной сети хорошее, но в Петербурге, где давно работают рестораны «Хачо и Пури» да ещё несколько заведений играют с этим словом, найти в строчках поисковика новинку сложно. Вот и с момента первого анонса зову не «Хочу Пури», а по фамилии амбассадора – «Павлиашвили» на Профессора Попова.
Интерьер не буду обсуждать, ведь, возможно, это не наш художник рисовал, а единые требования сети. Просторное помещение как будто в шутку названо «ресторанчик»: много свободного места, много света от огромных Окон, всё трендово: внимание на открытую кухню, или, как принято сейчас, крупные абажуры выступают в роли главного акцента… Со встречей и первым контактом не задалось так, что просто ушел, постоял минут пять на улице и вернулся. «Выйди и зайди нормально», помнят все! Цены в семидесятистраничном меню удивили. Есть привычные, средние для города на Неве, есть очень высокие: не понять, средний счёт 1000 или 2000? Так и с едой, сложно определиться, все очень неровное.
Вот салат «Тбилиси», что оказался самой простой за пару лет оливьешкой, поверх которой выложена магазинная нарезка куриного карбонада. Салат со сладкой редькой и говядиной – состоит из сладкой редьки, говядины и луковой хрустяшки. Всё. Густая масса, как паста, на дне обнаружилась, но она не может выполнять роль заправки: не покрывает, не смазывает. Свежо, съедобно, не салат! Зато хинкали неожиданно великолепные. Не знаю, как все одиннадцать видов, но «Баранина с зирой» и «Говядина с зеленью» перфектны тестом, фаршем, специями и бульоном, что вытекает прямо в вас: лучшее блюдо обеда! Всего два небольших кусочка мяса в Сухумской солянке, что расхваливали блогеры, как богатую. Пересол под треть, но это плотная, густая томатами, с печёным перцем масса. Сказать, что было невкусно, нельзя – много вкуса!
Красивая, лучше своего фото Большая лодочка с тремя видами начинки, где тесто отличное: тонкое, звонкое, аппетитное... А вот фарши, только как подсолил, стали играть в грузинском, узнаваемом стиле. Как и Кахетинский шашлык из говядины – аккуратно приготовили, и ровно, и красиво приправили. Снабдили доброй картошкой и объёмной зеленью – когда всё хорошо, тогда всё хорошо... Жаль, вместе с шашлыком, отдали десерт «Сладкий пеновани с фисташками и мороженым», что интенсивно тает на замечательном горячем пироге из печи.
Скидка только на выпечку с собой, тестовой или дневной, не предполагается. Тогда и оцениваем по полной чаше столь разных впечатлений. У меня примерно половина сторон вызвала вопросики. Возможно, надо было ждать не две недели, а месяц, Борису, который живет в интернете.